Ensalada de brotes de espinaca con aliño dulce de pipas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una ensalada completa deliciosa, con mucho sabor y chispa.

¿Habéis probado a comer brotes de espinaca en crudo? Pues os aconsejo que lo hagáis, están deliciosos y de esta forma te aseguras de comer el 100% de los nutrientes que contiene la espinaca, sin perder ni uno como suele pasar con la cocción.

Para el aliño vamos a preparar una vinagreta con miel, aceite de oliva virgen extra, un buen vinagre, yo he utilizado balsámico de Módena pero puedes utilizar el que más te guste, pimienta negra molida y unas pipas para aportar textura.

Y sin más os detallo la receta.

Ingredientes:

20150204_131840 (FILEminimizer)Lechuga

Brotes de espinaca

Queso provolone ahumado

Pimientos del piquillo

1 manzana

2 cucharaditas de pipas

1 cucharadita de miel

4 cucharadas aceite de oliva virgen extra

1 cucharada vinagre balsámico de Módena

1 cucharadita azúcar moreno

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

1 pizca de sal

Preparación:

20150204_132448 (FILEminimizer)En una sartén con una cucharada de aceite de oliva cocinamos los pimientos salpimentados, ajo en polvo y el azúcar moreno. Cocinamos a fuego suave.

 20150204_134512 (FILEminimizer)Cuando los tengamos ligeramente dorados y blanditos reservamos.

 20150204_143313 (FILEminimizer)Pelamos y troceamos la manzana a cubitos.

 20150204_143540 (FILEminimizer)En un bol mezclamos tres cucharadas de un buen aceite de oliva, el vinagre, una cucharadita de miel, espolvoreamos con pimienta negra molida y un par de cucharaditas de pipas. No sazonamos ya que las pipas le aportaran el punto de sal que necesita.

 20150204_143723 (FILEminimizer)Mezclamos para integrar.

 20150204_143940 (FILEminimizer)En un plato preparamos una base de lechuga y los brotes de espinaca.

 20150204_144038 (FILEminimizer)Añadimos la manzana.

 20150204_144238 (FILEminimizer)Los pimientos cortados en tiras.

 20150204_144445 (FILEminimizer)En una sartén caliente sin grasa doramos el queso provolone, vuelta y vuelta. Podéis utilizar cualquier queso que os guste, pero el provolone es ideal para este tipo de preparaciones.

 20150204_144925 (FILEminimizer)Cortamos el queso a trozos y se lo añadimos, aliñamos al gusto y ¡listo! Ensalada deliciosa a punto para disfrutar.

Os aseguro que está increíble, la mezcla de sabores es total.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar esta fantástica ensalada.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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