Pan dulce especiado con frutas escarchadas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una dulce receta deliciosísima, a simple vista parece un bizcocho, pero al ser una textura con más miga ya que lleva más cantidad de harina que un bizcocho tradicional, se considera un pan dulce.

Pasadas las fiestas compré una cajita de frutas escarchadas con una pinta estupenda y la mejor forma de utilizarlas era haciendo una receta de estas características.

Es una receta muy fácil de elaborar con un resultado exquisito, yo creo que es uno de los mejores postres que tengo en el blog.

En este dulce las protagonistas son las especias… ¡ay! que sería mi cocina sin ellas… He utilizado canela, jengibre y esencia de vainilla pero se puede variar para dar otros matices igualmente deliciosos, nuez moscada, clavo y lo que se os ocurra… Además esta receta lleva azúcar moreno que le proporciona ese ligero sabor a caramelo… Y por si fuera poco, la fruta escarchada es la guinda del pastel (nunca mejor dicho… jaja) en fin, una auténtica delicia…

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

20150125_101310 (FILEminimizer)350 gr harina

2 huevos

200 ml leche

120 gr mantequilla sin sal

100 gr azúcar moreno

1 cucharadita canela

½ cucharadita jengibre

1 sobre levadura Royal

1 pizca de sal

1 cucharada esencia vainilla

Frutas escarchadas

Preparación:

20150125_102451 (FILEminimizer)En primer lugar troceamos las frutas escarchadas para tenerlas preparadas.

20150125_103731 (FILEminimizer)También preparamos el molde donde se cocerá nuestro pan. A mí me gusta ponerle una lámina de papel vegetal en la base. Engrasamos con mantequilla los bordes.

20150125_102723 (FILEminimizer)En un bol tamizamos la harina.

20150125_103006 (FILEminimizer) Añadimos la pizca de sal, el sobre de levadura, la canela y el jengibre. Mezclamos para integrar.

20150125_103917 (FILEminimizer)En otro bol batimos los huevos con el azúcar.

20150125_104150 (FILEminimizer)Añadimos la mantequilla ablandada. Si está muy consistente la podéis introducir en el microondas a baja potencia durante unos minutos. También agregamos la esencia de vainilla. Batimos para que quede bien integrado.

20150125_104605 (FILEminimizer)Por último añadimos la leche y mezclamos.

20150125_104716 (FILEminimizer)El momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos. Vertemos la mezcla de huevos en el bol de la harina. Mezclamos para integrar.

20150125_105213 (FILEminimizer)Una vez bien integrado añadimos las frutas escarchadas. Mezclamos para que se integren en la masa.

20150125_105619 (FILEminimizer)Pasamos nuestra masa al molde.

20150125_115014 (FILEminimizer)Horneamos con horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Ya sabéis que el tema de tiempo depende de cada horno, pero para comprobar que está hecho podéis hacer la prueba del palillo.

20150125_122743 (FILEminimizer)Lo decoramos al gusto, en mi caso con azúcar glass y unas guindas.

20150125_123042 (FILEminimizer)Y ya tenemos nuestro delicioso pan dulce para disfrutar. Queda absolutamente delicioso y conforme vayan pasando las horas los sabores se acentuarán.

Una receta que tenéis que hacer sí o sí, 100% recomendable.

Si sois fans del chocolate podéis sustituir las frutas escarchadas por pepitas de chocolate, esta opción va a ser la próxima que haga.

Espero que os haya gustado y como siempre…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Pan dulce especiado con frutas escarchadas

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