Pastelitos de patata con puerros

20150122_151259

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta deliciosa de un entrante o guarnición que vi en la página de facebook Recetas Sencillas y Rápidas.

Es muy fácil de preparar y con unos ingredientes que solemos tener siempre en casa, o al menos yo siempre los tengo. Este tipo de recetas me inspiran, me dan ideas y me incentivan a cocinar.

Es una guarnición ideal para acompañar cualquier carne o pescado, sin ser muy calórica, ya que está hecha a base de patata cocida, huevos, queso y unas verduras salteadas.

Para presentar los pastelitos vamos a utilizar cápsulas de magdalena, yo he utilizado tipo flaneras de aluminio, pero si utilizas cápsulas de papel es conveniente que las introduzcas en un molde para magdalenas para que no se abran y queden bonitas.

Y sin más, os detallo la receta.

Ingredientes (8 pastelitos):

20150122_1247233 patatas medianas

½ cebolla

½ puerro

2 huevos

100 gr queso provolone

Queso rallado o en polvo

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

Nuez moscada

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Cápsulas para magdalenas

Preparación:

20150122_125021En una cazuelita con agua y sal cocemos las patatas con la piel hasta que estén tiernas.

20150122_130923 En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos a fuego suave la cebolla y puerro troceado y salpimentado.

 20150122_131735Troceamos el queso provolone, a poder ser trocitos pequeños.

 20150122_133438Una vez listas las verduras reservamos.

 20150122_143520Cuando las patatas estén cocidas las pelamos y aplastamos hasta formar un puré. Sazonamos ligeramente, añadimos la pimienta, ajo en polvo y la nuez moscada. Mezclamos para integrar.

 20150122_143613Agregamos las verduras.

 20150122_143805Los huevos batidos.

 20150122_143900El queso y mezclamos el conjunto para integrar.

 20150122_144026Tiene que quedar una masa consistente.

20150122_144451 Rellenamos las cápsulas y espolvoreamos con queso.

 20150122_151237Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo más función ventilador. Si no tenéis ventilador subimos la temperatura a 200º. Horneamos entre 10-15 minutos o hasta que veáis que los pastelitos han subido y quedan doraditos.

 20150122_151647Se pueden servir desmoldados o presentarlos tal cual.

 20150122_151710Quedan deliciosos, una textura parecida a la tortilla de patata pero con tropezones de verduras y queso fundido… ¡delicioso!

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, sorprenderéis a los vuestros con una guarnición o entrante diferente.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s