Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como preparo una hamburguesa que será la envidia de Macdonals o Burguerking…
Seguimos con la cuesta de enero y hay que aprovechar cualquier alimento para gastar lo menos posible, eso sí, sin renunciar al sabor y los nutrientes.
Con un par de hamburguesas, unos restos de verduras que me han sobrado de otras recetas, un jamón pasado de sal y seco, y para acompañar un poco de lechuga, obtenemos un plato estupendo para dos. Muy sabroso y nutritivo.
¿Habéis comprado alguna vez un jamón de esos envasados que os pensáis que va a salir rico porque lo anuncian en la tele y luego os cabreáis porque para nada es lo que prometen? Pues sí, así es la publicidad… No lo tires, hoy lo vamos a utilizar en esta receta pero puedes utilizarlo en otras, para cocinar, en salteados, caldos, etc…
Como salsa de acompañamiento he utilizado tomate caramelizado que aún tenía de las fiestas, pero puedes añadirle cualquier salsa a tu gusto.
¿Te aburre comer una simple hamburguesa triste y sola en un plato? Pues ahora mismo te explico cómo maquearla para que te resulte más agradable a la vista y sobre todo al paladar.
Ingredientes (2 personas):
2 hamburguesas ternera
2 lonchas jamón sin gracia
Restos de puerro, cebolla, pimiento rojo y tomate
2 lonchas de queso
Lechugas
Ajo en polvo, perejil, pimienta negra molida
1 cucharadita tomate caramelizado
3 cucharadas aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos las verduras troceadas previamente salpimentadas.
Añadimos el tomate troceado, ajo en polvo, perejil y sazonamos. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que los jugos se hayan evaporado.
Una vez listo nuestro salteado de verduras, reservamos.
Cocinamos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite.
Preparamos la ensalada, yo suelo aliñar mis ensaladas con sal, vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva virgen extra.
Una vez tengamos listas las hamburguesas en la misma sartén y sin añadir más grasa doramos el jamón, vuelta y vuelta.
Con todo listo montamos nuestra hamburguesa. Abrimos el pan, ponemos la hamburguesa y una loncha de queso a vuestro gusto.
Añadimos nuestro salteado de verduras, sin miedo, una buena cantidad.
Una cucharadita de tomate caramelizado o la salsa que te apetezca…
Y así de fácil tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutar… ¡exquisita!
Ya sabéis que es conveniente acompañar nuestros platos con verduras frescas, en este caso lechuga Trocadero.
Y ya está, ¿habéis visto que sencillo es preparar una comida completa y deliciosa? Os recomiendo que lo probéis…
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Ganas da de hincarle el diente….;-)
Gracias por compartir.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tiene muy buena pinta…
Me gustaLe gusta a 1 persona
buf a éstas horas se me hace la boca agua!!! En mi casa tb solemos hacernos nuestras propias hamburguesas y disfrutamos haciéndolas!! Con verduras nunca lo hemos probado… estará bien probarlo algún día! 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que rico guapa,
Me gustaLe gusta a 1 persona