Convirtiendo una simple hamburguesa en una comida completa y nutritiva

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como preparo una hamburguesa que será la envidia de Macdonals o Burguerking…

Seguimos con la cuesta de enero y hay que aprovechar cualquier alimento para gastar lo menos posible, eso sí, sin renunciar al sabor y los nutrientes.

Con un par de hamburguesas, unos restos de verduras que me han sobrado de otras recetas, un jamón pasado de sal y seco, y para acompañar un poco de lechuga, obtenemos un plato estupendo para dos. Muy sabroso y nutritivo.

 20150116_133143¿Habéis comprado alguna vez un jamón de esos envasados que os pensáis que va a salir rico porque lo anuncian en la tele y luego os cabreáis porque para nada es lo que prometen? Pues sí, así es la publicidad… No lo tires, hoy lo vamos a utilizar en esta receta pero puedes utilizarlo en otras, para cocinar, en salteados, caldos, etc…

Como salsa de acompañamiento he utilizado tomate caramelizado que aún tenía de las fiestas, pero puedes añadirle cualquier salsa a tu gusto.

¿Te aburre comer una simple hamburguesa triste y sola en un plato? Pues ahora mismo te explico cómo maquearla para que te resulte más agradable a la vista y sobre todo al paladar.

Ingredientes (2 personas):

20150116_1329202 bollos hamburguesa

2 hamburguesas ternera

2 lonchas jamón sin gracia

Restos de puerro, cebolla, pimiento rojo y tomate

2 lonchas de queso

Lechugas

Ajo en polvo, perejil, pimienta negra molida

1 cucharadita tomate caramelizado

3 cucharadas aceite de oliva

Sal

Preparación:

20150116_133827En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos las verduras troceadas previamente salpimentadas.

 20150116_134410Añadimos el tomate troceado, ajo en polvo, perejil y sazonamos. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que los jugos se hayan evaporado.

 20150116_140033Una vez listo nuestro salteado de verduras, reservamos.

 20150116_142208Cocinamos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite.

 20150116_142454Preparamos la ensalada, yo suelo aliñar mis ensaladas con sal, vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva virgen extra.

 20150116_143323Una vez tengamos listas las hamburguesas en la misma sartén y sin añadir más grasa doramos el jamón, vuelta y vuelta.

 20150116_143401Con todo listo montamos nuestra hamburguesa. Abrimos el pan, ponemos la hamburguesa y una loncha de queso a vuestro gusto.

 20150116_143434Colocamos el jamón.

20150116_143511Añadimos nuestro salteado de verduras, sin miedo, una buena cantidad.

20150116_143547Una cucharadita de tomate caramelizado o la salsa que te apetezca…

20150116_143710Y así de fácil tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutar… ¡exquisita!

20150116_143812Ya sabéis que es conveniente acompañar nuestros platos con verduras frescas, en este caso lechuga Trocadero.

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Y ya está, ¿habéis visto que sencillo es preparar una comida completa y deliciosa? Os recomiendo que lo probéis…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

4 pensamientos en “Convirtiendo una simple hamburguesa en una comida completa y nutritiva

  1. buf a éstas horas se me hace la boca agua!!! En mi casa tb solemos hacernos nuestras propias hamburguesas y disfrutamos haciéndolas!! Con verduras nunca lo hemos probado… estará bien probarlo algún día! 🙂

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