Jamoncitos de pavo a la cazuela con tomate caramelizado

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta suave, deliciosa y económica.

La cuesta de enero es mucha cuesta, los excesos de las fiestas tanto económicos como alimenticios pasan factura. Es el momento ideal para empezar a comer más sano, hacer ejercicio con un presupuesto más ajustado.

Hoy os doy un ejemplo de cocina ligera y económica con esta receta. El pavo es una carne magra baja en grasa y con un precio estupendo, concretamente las dos piezas que he comprado me han costado poco más de 2 €, unas verduras, vino que siempre tenemos en casa, un poco de ensalada y un trocito de pan, no supera los 5 € un plato para dos personas.

20150112_141553Para darle un toque diferente voy a enriquecer el guiso con un tomate caramelizado delicioso que me quedó de las fiestas. Si no tienes este condimento o no quieres añadir azúcar a tu guiso puedes prescindir de ello, el guiso quedará igualmente sabroso.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150112_1349532 jamoncitos de pavo

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 cebolla

1 tomate

1 diente ajo

1 cucharada de tomate caramelizado

½ vaso de vino blanco

Pimienta negra molida

Orégano

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150112_140634En una olla rápida con tres cucharadas de aceite de oliva doramos los jamoncitos salpimentados y limpios de piel y grasas. Apartamos y reservamos.

20150112_141143En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación las verduras troceadas. Salpimentamos.

20150112_141425Cuando las verduras empiecen a estar tiernas agregamos el tomate troceado y sofreímos el conjunto.

20150112_141946Una vez que tengamos el tomate cocido añadimos el tomate caramelizado, mezclamos para integrar.

20150112_142105Añadimos los jamoncitos y el orégano, integramos con las verduras durante unos minutos.

20150112_142338Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos.

20150112_142622Cubrimos con agua y rectificamos de sal. Cerramos olla en posición 2 y cuando empiece el vapor lo dejamos cocinar durante 15 minutos.

20150112_144946Si nos ha quedado mucho caldo, sacamos los jamoncitos y dejamos reducir el caldo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando.

20150112_145739Y este es el resultado, la salsa ha quedado deliciosísima, la carne tierna y suave.

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Acompañado con una buena ensalada tenemos una comida muy rica y ligera.

Espero que os haya gustado, siempre hay opciones económicas para comer estupendamente.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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