Crumble de manzanas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño el postre que hice para Nochebuena, siempre suelo inclinarme por postres con chocolate, pero este año quería hacer algo distinto.

El crumble es un postre de frutas típico ingles, la receta original lleva manzanas, pero se puede elaborar con cualquier fruta.

Consiste en una base de frutas cocinadas con una cubierta crujiente que se elabora con harina, mantequilla y frutos secos. Se sirve caliente acompañado de nata, helado o cualquier crema fría para crear contraste.

Me llamó la atención ya que es un postre diferente y muy fácil de preparar. A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (8 personas):

20141224_1121378 manzanas

1 rama canela

1 vaina vainilla

1 cucharadita jengibre

2 cucharadas azúcar moreno

Para el crumble:

100 gr azúcar moreno

120 gr almendra crocanti

150 gr harina repostería

100 gr mantequilla sin sal

1 cucharadita de canela en polvo

Helado stracciatella

Preparación:

20141224_114743En primer lugar cocemos la manzana pelada y cortada en trozos no muy pequeños. Añadimos el azúcar, la canela, las semillas de vainilla y su vaina (se abre y se sacan las semillas del interior que son las que aportan el aroma) y dos dedos de agua. Cocinamos a fuego suave removiendo de vez en cuando.

 20141224_122553La manzana debe de quedar blandita pero que no se deshaga.

 20141224_122757Cuando tengamos lista la manzana la pasamos a un molde de tartas.

 20141224_163933Para preparar el crumble mezclamos todos los ingredientes en un bol, la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente, mezclamos a mano hasta formar unas migas.

20141224_164221 Esparcimos las migas dulces por encima de la manzana.

 20141224_175115Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y cocemos durante 20-25 minutos o hasta que la superficie quede dorada y crujiente. No os fiéis, porque aunque parezca que la superficie queda blanda, cuando enfría endurece.

 20141224_230544Servimos caliente acompañado de helado. También podéis acompañarlo de nata montada, leche merengada, natillas… cualquier cremita fría para crear contraste.

Podéis tenerlo hecho con antelación y antes de servir calentar en horno durante unos minutos.

Y ya tenemos nuestro delicioso postre para disfrutar. Tengo que mejorar la receta y probar a hacer la versión de choco, ya os iré contando.

Espero que os haya gustado.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Crumble de manzanas

  1. Pingback: Menú Nochebuena | entre obleas y a lo loco

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