Solomillo en hojaldre

20141224_222612

Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como hice un solomillo en Nochebuena.

El plato principal fue cordero, la carne de cordero tiene un sabor intenso que no a todo el mundo gusta. Así que preparé un solomillo de cerdo en hojaldre para esas personas con un paladar más delicado.

Es una receta muy sencilla y queda deliciosa siempre y cuando controlemos el tiempo de cocción, si lo hacemos demasiado quedará seco. Lo he cortado en dos trozos para hacer solomillos de ración, pero también se puede cocinar entero.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

1 solomillo cerdo

1 masa de hojaldre

6 lonchas bacon ahumado

2 dientes ajo

1 huevo

Pimienta negra molida

Nuez moscada

Orégano

Tomillo

Perejil

Romero

Sal

1 cucharada aceite de oliva

Preparación:

20141223_113356Adobamos el solomillo con las hierbas aromáticas, pimienta negra molida, el ajo cortado en láminas y aliñamos con un poco de aceite de oliva. Dejamos macerar en el frigorífico toda la noche. No añadimos la sal para evitar que pierda jugos.

20141224_153613 Doramos el solomillo en una sartén con un poco de aceite. Lo doramos por todos los lados para que quede bien sellado.

 20141224_153927Una vez dorado le añadimos la sal. Lo envolvemos con las lonchas de bacon. Le dará jugosidad.

 20141224_174140Estiramos la masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor, esto evitará que el hojaldre suba demasiado. Cubrimos el solomillo con la masa.

 20141224_174412Lo pasamos a la bandeja de horno con papel vegetal. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con alguna hierba aromática, mi elección ha sido perejil seco.

 20141224_190717Introducimos en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo y cocinamos durante 25-30 minutos.

 20141224_222606Solomillo en hojaldre listo para comer, delicioso, las recetas con hojaldre nunca fallan.

Esta receta es muy parecida al Solomillo Wellington, solo que esta opción lleva jamón y paté de setas o un puré con setas frescas, también se embadurna el solomillo con mostaza.

Hasta aquí la receta, espero que os haya gustado y os animéis a probarla, el solomillo es una carne magra baja en grasa y muy suave que gustará a todo el mundo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Un pensamiento en “Solomillo en hojaldre

  1. Pingback: Menú Nochebuena | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s