Sobrecitos de brick con verduras al curry

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño la guarnición que hice para acompañar el plato principal de Nochebuena, cordero.

Cuando hablamos de un plato principal potente y que además previamente hemos estado picoteando entrantes, lo ideal es acompañar con guarniciones ligeras.

La masa brick es una oblea muy fina y ligera que una vez cocinada queda deliciosa, crujiente y muy suave, rellena de verduras se convierte en una guarnición estupenda para el cordero.

Se puede freír en aceite pero yo he preferido cocinarlo en el horno para hacer una guarnición más ligera, en estos días se come mucho y cuanto más podamos aligerar los platos mejor.

La receta es muy sencilla y el montaje aún lo es más, a continuación os lo detallo.

Ingredientes (8 sobres):

20141224_0951518 obleas masa brick

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

1 cebolla

2 zanahorias

1 diente ajo

½ puerro

2 cucharaditas curry

1 puñado piñones

Sal

Pimienta negra molida

3 cucharadas aceite oliva virgen extra

Mantequilla para pintar la masa brick

Preparación:

20141224_101750Cortamos todas las verduras en juliana, picamos el ajo. En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y a continuación las verduras. Salpimentamos.

20141224_102151 Agregamos los piñones.

 20141224_103819Cuando las verduras empiecen a estar blanditas añadimos el curry y dejamos cocinar unos minutos más.

20141224_104658En unos 20-25 minutos tendréis las verduras listas. Dejamos templar.

 20141224_170550Para montar los sobres en un plato colocamos una oblea.

 20141224_170639Colocamos en el centro una cucharada de verduras.

 20141224_172001Cerramos las obleas como si fuera un sobre o paquetito pintando los bordes con mantequilla derretida para que se queden adheridos.

 20141224_172115Pintamos todo el paquetito con mantequilla derretida para que no se queme en el horno.

20141224_174552Colocamos los sobrecitos en una bandeja de horno con papel vegetal.

 20141224_180721Horneamos con horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos, estarán listos cuando empiecen a dorarse y queden crujientes.

 20141224_222425Y ya tenemos nuestra deliciosa guarnición para acompañar el cordero, cualquier otra carne, pescado o para comerlo como entrante, exquisito de cualquiera de las formas.

Espero que os haya gustado, si lo probáis no os defraudará, la masa brick queda estupenda con cualquier relleno.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Sobrecitos de brick con verduras al curry

  1. Pingback: Menú Nochebuena | entre obleas y a lo loco

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