Flautas de pescado

20141220_201634Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño otra forma deliciosa de preparar y presentar el pescado, concretamente salmón y sardinas. Quedan perfectos como entrante o acompañados de una buena ensalada, tienes una cena muy rica.

En esta ocasión lo he preparado para el evento Les nits al mercat de Burjassot de este mes. Si no sabéis de qué evento os hablo aquí lo explico en detalle.

Con tortillas mexicanas he hecho flautas, y como en la variedad está el gusto, las he preparado de tres formas distintas. Salmón con pimientos caramelizados y queso, Salmón marinado en salsa de soja y puerros, Sardinas con bacon ahumado.

A continuación os detallo la preparación.

Ingredientes (19 flautas):

20141220_18062719 tortillas de trigo

Queso grana padano polvo

6 lonchas bacon ahumado

Pimientos caramelizados

1 kg salmón fresco

1 puerro

3 cucharadas salsa soja

1 hoja laurel

20 sardinas

Pimienta negra

Perejil

Semillas sésamo

Preparación:

20141220_180500En primer lugar preparamos la opción con sardinas. Las sardinas deben de estar limpias y sin espina.

 20141220_182917En una tortilla colocamos tres filetes de sardina, no hace falta sazonarlas porque el bacon ya le aporta sal.

 20141220_182611Colocamos encima el bacon ahumado. Una loncha la he cortado en dos.

 20141220_182815Enrollamos hasta formar una flauta.

 20141220_183212Pasamos a la bandeja de horno con papel vegetal y espolvoreamos con pimienta negra. Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, cocemos durante 15 minutos, lo ideal es que la tortilla quede doradita.

 20141220_173136Salmón con salsa soja y puerros. Picamos medio puerro y lo introducimos en un bol.

20141220_174136 Retiramos la piel y espinas al salmón, lo troceamos y agregamos al bol con los puerros. Espolvoreamos con pimienta negra.

 20141220_174336Añadimos la salsa de soja y mezclamos el conjunto para integrar. Dejamos macerar un par de horitas en el frigorífico.

 20141220_183600Cubrimos una tortilla con la mezcla.

 20141220_185507Formamos las flautas, espolvoreamos con semillas de sésamo y seguimos los mismos pasos anteriormente mencionados, horno precalentado durante 15 minutos.

 20141218_122923Salmón con pimientos caramelizados y queso. Para preparar esta opción cocemos 500 grs de salmón con una hoja de laurel, medio puerro y salpimentamos. Con 10 minutos será suficiente.

 20141220_175654Una vez cocido retiramos piel y espinas, desmenuzamos.

 20141220_184546En un tortilla colocamos el salmón, seguidamente los pimientos caramelizados con cuidado de no poner en exceso que son muy dulces y espolvoreamos con el queso en polvo. Formamos la flauta y espolvoreamos con perejil picado. Horneamos igual que las anteriores.

 20141220_201600Y ya tenemos listas nuestras deliciosas flautas para disfrutar. Las opciones de salmón fueron todo un éxito.

Con estos ingredientes salen seis flautas de sardinas, y trece de salmón. Adapta los ingredientes a la variedad y cantidad que quieras hacer.

Hasta aquí la receta, espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, son absolutamente deliciosas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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