Provolone al horno

20141213_223940

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo otra receta sencilla y muy sabrosa ideal para las cenas o como entrante para acompañar con pan tostado, dippas, etc…

Un plato para comer con moderación ya que no es especialmente ligero o bajo en calorías, de las típicas recetas que se hacen ocasionalmente para darnos un capricho y alegrar el morrete como diría el cocinero de Robin Food… jaja

El provolone es un queso italiano semi-duro de textura firme, el que encontramos en los supermercados suele ser de la variedad dulce, con un sabor muy suave ideal para ensaladas. Otra característica de este queso es la capacidad que tiene para fundirse por lo tanto lo hace ideal para plancha o parrilla.

En este caso lo vamos a hacer al horno con una base deliciosa y que combina perfectamente con el queso, ¿qué no combina con una salsa de tomate deliciosa? Diría que nada…

Ingredientes (2 personas):

20141213_212418500 grs tomate natural triturado

2 cortadas gruesas de provolone

1 cebolla

1 diente ajo

2 cucharadas salsa soja

Pimienta negra molida

Orégano

Albahaca

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20141213_213234En primer lugar vamos a preparar la salsa de tomate. Picamos el ajo y lo doramos en un cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva.

 20141213_213655A continuación agregamos la cebolla picada. Salpimentamos.

 20141213_214313Cuando la cebolla esté blandita añadimos la salsa de soja.

 20141213_214534Integramos con la cebolla y añadimos el tomate, las especias y nada de sal porque ya tiene suficiente con la salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego medio y removiendo de vez en cuando durante 20-25 minutos.

 20141213_221344Pasamos la salsa de tomate a una cazuela de barro o cualquier recipiente apto para horno.

20141213_222421 Colocamos el queso y espolvoreamos con pimienta y hierbas aromáticas. Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, cocinamos durante 10 minutos y 5 minutos más solo con grill.

 20141213_223540Y este es el resultado. Queda delicioso, el queso fundido es una delicia lo mires por donde lo mires, junto al tomate forman un matrimonio perfecto.

 20141213_224244Para dippear…

 20141213_225502O simplemente con un buen trozo de pan…

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, es delicioso.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

2 pensamientos en “Provolone al horno

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s