Bracitos de choco fácil Sin horno

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy fácil y muy dulce. De nuevo el chocolate es el protagonista.

Esta idea la vi en la página oficial de Pan Bimbo y yo la he adecuado a mis gustos.

Estupenda receta para hacer meriendas caseras con los niños o para hacer un delicioso postre y disfrutarlo en cualquier momento.

Es muy fácil de preparar, no hay que hacer un bizcocho porque se utiliza pan de molde, y lo vamos a endulzar con un almíbar de leche.

Os detallo la receta.

Ingredientes (10 bracitos):

20141207_09455610 rebanadas pan de molde

200 ml leche (un poco más de medio vaso)

1 cucharada esencia vainilla

1 cucharada azúcar

1 palito canela

1 tableta chocolate fondant

Nutella

Preparación:

20141207_094829En primer lugar preparamos la infusión de leche, en un cazo vertemos la leche, canela, azúcar y esencia de vainilla, mezclamos y calentamos. Antes de que llegue al punto de ebullición apartamos y dejamos templar.

 20141207_095012Le retiramos la corteza al pan.

 20141207_095058Con la ayuda de un rodillo lo prensamos para hacerlo más fino.

 20141207_10153820141207_101554Mojamos una de las partes con la leche aromatizada.

20141207_101722 Y por la otra lo untamos con nutella.

 20141207_101856Si la nutella se os queda muy sólida por el frío, podéis calentarla al baño María para que sea más fácil de untar y el pan no se rompa.

 20141207_101752Doblamos el pan hasta formar un rollito.

 20141207_103202Una vez todos los rollitos hechos reservamos y pasamos a fundir el chocolate de cobertura.

20141207_103539 Fundimos el chocolate al baño María.

 20141207_104620Añadimos tres cucharadas de la leche aromatizada que hemos utilizado para mojar el pan. Aquí he tenido un pequeño problema, mi intención era que el chocolate de cobertura quedara con una textura tipo capa crujiente, pero al añadir la leche he conseguido lo contario, un chocolate cremoso. Así que, si queréis un chocolate de cobertura sólido y crujiente, no le pongáis la leche.

 20141207_105802Una vez el chocolate fundido lo dejamos templar.

 20141207_110438Introducimos los rollitos en el chocolate fundido hasta que queden bien cubiertos.

 20141207_111022Escurrimos y dejamos en una superficie con papel vegetal para manchar lo menos posible. Dejamos enfriar completamente. Se pueden reservar en el frigorífico.

 20141207_141906Y ya tenemos nuestros deliciosos bracitos listos para disfrutar. Quedan deliciosos y muy dulces, los chocolateros moriréis de gusto con este postre.

Para el relleno se pueden utilizar otros ingredientes, por ejemplo mermeladas, nata, crema, trozos de fruta…

En cuanto a las decoraciones más de lo mismo, podéis adecuarlas a vuestro gusto. Con distintos chocolates, toppings, etc.

Hasta aquí la receta de hoy, espero que os haya gustado y la pongáis en práctica. Si la hacéis enseñadme fotos en facebook, me haría mucha ilusión verlas. ¿No me sigues en facebook? Puedes hacerlo aquí

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Bracitos de choco fácil Sin horno

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