Mollejas de pollo en salsa de vino tinto

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta deliciosa y muy económica. Las mollejas, es una parte del pollo que me gusta, tiene una textura prieta y en salsita quedan estupendas.

La molleja es el músculo encargado de triturar la comida antes de ser digerida.

Las mollejas de pollo son una fuente de proteína baja en calorías, 100 grs nos aportan 153 Kcal, pero son más altas en colesterol y grasa que una carne más magra, 3.6 gramos de grasa y 194 miligramos de colesterol respectivamente, hay que comerlas con moderación. Ricas en hierro y Zinc, el hierro es necesario para fabricar hemoglobina y transportar oxígeno por todo el cuerpo. El zinc ayuda a combatir los resfriados al fortalecer el sistema inmunológico, y también ayuda a curar heridas. Fuente: livestrong.com

Las vamos a cocinar con vino tinto, setas, que si tenéis alguna seta de temporada en casa, optar por ellas en sustitución de las que yo he utilizado, que han sido las congeladas. También le daremos un toque picantito que le va estupendamente a esta receta. Utilizaremos para la cocción la olla rápida, de esta forma nos quedaran muy tiernas.

Os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

20141125_131224500 grs molleja limpia

1 paquete setas congeladas

1 pimiento verde

2 cebollas frescas

½ pimiento rojo

1 diente ajo

2 guindillas cayena

1 tomate

1 vaso de vino tinto

1 cucharadita pimentón

1 cucharadita tomillo seco

Sal

Pimienta negra molida

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20141125_133241En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos las mollejas previamente salpimentadas. Apartamos y reservamos.

 20141125_133529En el mismo aceite doramos el ajo picado y las guindillas.

20141125_134129 Agregamos las verduras troceadas, salpimentamos y sofreímos.

 20141125_134318Cuando las verduras empiecen a ablandarse agregamos el tomate troceado. Sazonamos.

20141125_134703 Cuando el tomate haya perdido su agua y esté cocinado, apartamos la guindilla y añadimos las setas, si utilizáis las congeladas, tenéis que sofreírlas a fuego fuerte hasta que se descongelen y el agua se haya absorbido por completo.

 20141125_140025Cuando tengamos las setas listas, añadimos las mollejas y el pimentón, sofreímos unos segundos.

 20141125_140122Incorporamos el vino tinto y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.

 20141125_140427Cubrimos con agua, rectificamos de sal y tapamos. Cocemos en la posición 2 una vez que haya salido el vapor durante 10 minutos.

 20141125_142847Si al abrir la olla os ha quedado mucho caldo, dejamos cocinar unos minutos más a fuego fuerte, con olla destapada y removiendo de vez en cuando.

 20141125_143705Cuando la salsa adquiera la textura deseada, las tenemos listas.

¡Deliciosas! Quedan muy tiernas, picantonas y con una salsa de color oscuro muy sabrosa.

Para acompañar, unas patatas, arroz blanco, cous cous o una ensalada, son buenas opciones.

Espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, queda un plato muy sabroso y a un precio más que bueno.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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