Hojaldre de sardinas y cebolla caramelizada

20141122_133613Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo otra propuesta para el evento Les nits al mercat de Burjassot, en Valencia. Próximamente os cuento más.

En este caso la protagonista es la sardina, pescado azul delicioso y que combina perfectamente con la cebolla carameliza, la mezcla de sabores es la bomba.

Una empanada de hojaldre muy fácil de hacer y con un resultado exquisito.

Os detallo la receta.

Ingredientes (6-8 raciones):

20141122_1219094-5 cebollas

4 cucharaditas azúcar moreno

2 cucharadas vinagre balsámico de Módena

20 filetes sardina

Masa de hojaldre

Sal

Pimienta negra molida

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20141121_122036En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en juliana. Sazonamos y cocinamos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se queme.

 20141121_125451Cuando la cebolla esté blandita agregamos el azúcar moreno, mezclamos para integrar y cocinamos unos minutos.

 20141121_130430Añadimos el vinagre.

 20141121_131808Dejamos cocinar hasta que el conjunto quede integrado y nos quede una salsa de cebolla caramelizada.

 20141122_123449Extendemos una masa de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cubrimos con los filetes de sardina y espolvoreamos con pimienta negra molida.

 20141122_123942Extendemos la cebolla caramelizada sin amontonar y sin poner en exceso, hay que tener en cuenta que la cebolla es muy dulce y demasiada cantidad estropearía la receta. Si os sobra cebolla, podéis utilizarla en otros platos.

 20141122_124634Cubrimos con otra masa de hojaldre y cerramos los bordes, abrimos una abertura en el centro para que los vapores de la cocción de las sardinas puedan salir. Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido.

 20141122_133554Cocemos en el horno precalentado a 210º, con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos y la superficie nos quede dorada. ¡Lista para comer! queda absolutamente deliciosa. Probadla y disfrutaréis.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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