Empanada de salmón y verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una empanada deliciosa con ingredientes frescos y naturales.

Con las empanadas podemos combinar un montón de ingredientes y crear recetas deliciosas, aquí entra en juego los ingredientes disponibles y la imaginación del cocinero.

En este caso tenía que hacer una empanada de pescado para el evento Les nits al mercat de Burjassot, en Valencia, evento que ya os contaré más adelante. Mi elección fue el salmón, pescado de temporada, está delicioso y a un precio más que bueno.

Lo acompañé con un sofrito de verduras y quedó una empanada muy sabrosa, nutritiva y deliciosa.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 empanadas 9 raciones cada una):

20141122_081440800 grs salmón fresco

2 hoja laurel

½ puerro

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

3 cebollas medianas

2 tomates

2 dientes ajo

Masa quebrada

3 cucharadas tomate frito

Orégano

Albahaca

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20141121_120742En primer lugar cocemos el salmón en una olla con medio puerro y las hojas de laurel. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10-15 minutos dependiendo de la cantidad de salmón que utilicéis.

 20141121_131837Escurrimos y dejamos que temple para poderlo manipular. Con mucho mimo limpiamos de espinas y desmenuzamos.

 20141122_083421En un sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y a continuación las verduras cortadas en juliana. Salpimentamos y pochamos.

 20141122_084708Agregamos el tomate, las hierbas aromáticas y sazonamos.

 20141122_085502Cuando el tomate esté cocido añadimos el salmón desmenuzado y mezclamos para integrar con el resto de ingredientes.

20141122_090250Agregamos el tomate frito y un poco más de hierbas aromáticas, mezclamos para integrar.

20141122_090527 Una vez todos los ingredientes integrados, tenemos nuestro relleno listo, dejamos enfriar.

 20141122_110521Montaje de la empanada. Extendemos una masa y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cubrimos con el relleno dejando los bordes libres para luego poder cerrar la empanada.

20141122_111241 Cubrimos con la otra masa y cerramos los bordes. Pintamos la superficie con huevo batido.

 20141122_111705Horneamos con horno precalentado a 210º, con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que la superficie quede dorada.

20141122_125148 Lista para disfrutar.

Queda deliciosa, acompañada de una buena ensalada, tenéis una comida o cena completa y muy rica.

Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, ahora que tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina, son recetas perfectas que gustaran a todo el mundo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Empanada de salmón y verduras

  1. Pingback: Recetas para fiestas de cumpleaños u otras reuniones (Meriendas adultos) | entre obleas y a lo loco

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