Tarta de queso con mermelada de calabaza

20141116_095934

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de tarta de queso cubierta con una mermelada casera de calabaza que hice hace unos días, podéis ver la receta aquí.

Cuando preparo tartas de queso no me gusta utilizar queso philadelphia, este tipo de queso lleva sal y le proporciona al postre un sabor intenso que no me resulta agradable. Prefiero utilizar queso batido tipo quark, manías de una…

Para endulzar, en vez de azúcar he utilizado leche condensada, tanto el queso como la leche condensada son desnatados, por lo tanto reducimos las calorías considerablemente.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

20141115_180008

  • 3 huevos L
  • 90 grs harina repostería
  • 500 grs queso batido
  • 450 grs leche condensada
  • 2 cucharadas esencia vainilla
  • Mermelada de calabaza
  • 75 grs mantequilla
  • 1 paquete galletas
  • 1 cucharada leche
  • 1 cucharadita canela

Preparación:

20141115_180324Engrasamos con mantequilla un molde desmontable. Me gusta ponerle papel vegetal para que la tarta no se pegue. Reservamos.

 20141115_181308Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida, la canela y la cucharadita de leche hasta conseguir una masa.

 20141115_182234Cubrimos la base del molde con la masa de galletas subiendo un poco por los lados. Refrigeramos mientras preparamos la crema.

 20141115_182847En un recipiente mezclamos los huevos, queso y la esencia de vainilla.

 20141115_183328Una vez la crema integrada agregamos la harina tamizada y volvemos a mezclar para integrar.

 20141115_184012Vertemos la crema en el molde con la galleta, con cuidado para que la galleta no se desprenda.

 20141115_202136Cocemos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente. Comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo y asegurándonos que salga limpio.

 20141115_202751Cubrimos con la mermelada de calabaza. La he tenido que calentar en un cazo porque al estar en la nevera se había quedado muy densa y era muy difícil de esparcir por la tarta.

20141116_095622Dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente. La sacamos un par de horas antes de consumir. Desmoldamos con cuidado.

 20141116_095949Lista para comer y compartir.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica. El café con dulces caseros sabe mejor.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

5 pensamientos en “Tarta de queso con mermelada de calabaza

  1. Pingback: Juego de blogueros 2.0: Tortelloni con relleno cremoso de calabaza | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s