Sardinas al ajo y guindilla con cous cous especiado

20141108_150126

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa receta muy fácil de preparar.

Esta forma de preparar las sardinas la vi en el programa de Robin Food. Me resultó tan sencillo y tan rico, ya que soy fan del pescado, sobre todo de las sardinas, me chiflan, que he decidido prepararlo y enseñároslo en el blog.

 20141108_144424Para acompañar las sardinas y hacer un plato completo voy a preparar un cous cous especiado que compré en el súper.

Sobra decir que la sardina es un pescado azul muy sano, rico en Omega 3 y que preparado de cualquier forma queda delicioso.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20141108_1428158 sardinas limpias (filetes)

2 dientes ajo

2 guindillas cayena

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

½ vaso de cous cous

Preparación:

20141108_142828Pincelamos y espolvoreamos con sal una bandeja de horno.

 20141108_143715Lavamos y secamos las sardinas, las colocamos en la bandeja posicionándolas con la piel hacia arriba. Salpimentamos y aliñamos con un hilito de aceite de oliva. Introducimos la bandeja en el hormo precalentado a 200º, con calor arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 7 minutos.

 20141108_144859Preparamos el cous cous, es muy sencillo, misma cantidad de agua que de cous cous.

 20141108_144948Llevamos el agua a ebullición con un chorrito de aceite de oliva.

 20141108_145303Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y agregamos el cous cous. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.

 20141108_145625Transcurrido el tiempo destapamos y movemos para que el cous cous quede suelto.

 20141108_145209En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos los dientes de ajo cortados en láminas y las guindillas.

 20141108_145346Retiramos las sardinas del horno y vertemos el sofrito por encima.

 20141108_150043Servimos cuatro sardinas por ración acompañado del cous cous.

Y ya tenemos nuestro delicioso plato de sardinas con cous cous. Muy sencillo, rápido, económico y exquisito.

20141108_150100¡Me encanta el pescado! No lo puedo evitar…

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, no os defraudará.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

3 pensamientos en “Sardinas al ajo y guindilla con cous cous especiado

  1. Pingback: Año Nuevo Dieta Nueva | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s