Pechuga de pollo en salsa wok de limón estilo Pekín

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una receta que he hecho con una salsa oriental preparada, de la casa Blue Dragon.

Este tipo de salsas industriales me gusta consumirlas de forma ocasional, como novedad y por probar sabores nuevos.

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Se trata de una salsa lista para consumir, tan sólo hay que calentarla. Tiene un toque a limón y contiene azúcar, por lo tanto es una salsa dulce. El fabricante nos propone una receta pero yo la he utilizado a mi conveniencia.

Para acompañar esta salsa de pollo he utilizado brócoli, tan rico en nutrientes y ahora lo tenemos de temporada, aprovechad los alimentos de temporada, son más económicos y están deliciosos.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20141107_1336461 pechuga de pollo fileteada

1 diente ajo

1 manojo brócoli

1 zanahoria

½ pimiento verde

2 chalotas (sustituible por 1 cebolla)

1 cebolleta

1 puerro

1 sobre salsa wok de limón Blue Dragon

3 cucharadas aceite de oliva

Pimienta negra

Perejil

Sal

1 hoja laurel

Preparación:

20141107_134002En primer lugar cocemos el brócoli. En una olla con agua en la que añadiremos una hoja de laurel, medio puerro, sal y pimienta, llevamos a ebullición.

20141107_134647 Cuando rompa a hervir agregamos el brócoli troceado y cocemos durante 10 minutos.

 20141107_140525Escurrimos y reservamos.

 20141107_140349En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado. A continuación agregamos las verduras cortadas en juliana. Salpimentamos y sofreímos.

 20141107_141922Cuando las verduras estén blanditas, añadimos la pechuga de pollo cortada en tiras y previamente salpimentada. Espolvoreamos con perejil picado.

 20141107_142741Cuando la pechuga esté completamente cocinada agregamos el sobre de salsa wok. Tiene una textura gelatinosa, me recuerda a la salsa de pollo al limón de los restaurantes chinos.

 20141107_143004Mezclamos para integrar y dejamos un par de minutos a fuego suave.

 20141107_143339Servimos con el brócoli cocido. El brócoli cocido es un poco soso pero cuando se mezcla con la salsita queda rico. También se puede saltear en una sartén con unos ajos y un chorrito de salsa soja para darle un punto más sabroso.

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¿La salsa? No está mal… son esos típicos productos que pruebas y piensas “Una y no más…” (jaja) A ver, no está malo, tiene un punto dulce, no pica, tiene un saborcito suave a limón y el inconfundible sabor a industrial, se puede comer, pero como os he comentado anteriormente de forma muy ocasional.

Espero que os haya gustado y en esta ocasión no os voy a recomendar probar esta salsa, os lo dejo a vuestra elección. Esta misma receta, sustituyendo la salsa Wok por una sabrosa salsa de tomate quedaría estupenda.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Pechuga de pollo en salsa wok de limón estilo Pekín

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