Conejo asado

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy rica y saludable, conejo asado en el horno con guarnición de chalotas y patatas.

La carne de conejo es una opción muy sana, baja en grasa y muy nutritiva. La vamos a cocinar a baja temperatura para que quede tierna y muy sabrosa.

 20141104_123226En esta receta vamos a utilizar un vino blanco con denominación de origen, es un vino afrutado, que le dará un toque muy rico a la carne de conejo. En otras ocasiones os he comentado que cuando se utilice vino para cocinar, hay que hacerlo preferiblemente con un buen vino, merece la pena, ya que el sabor va a variar dependiendo del vino que escojamos, consiguiendo un resultado  delicioso y marcando la diferencia. Y si además utilizamos vinos de nuestra tierra, mejor que mejor.

Os dejo un enlace donde podréis ver el listado de productos con denominación de origen España, es interesante conocer estos productos y saber diferenciarlos de otros, productos de calidad, 100% nuestros, podéis verlos aquí.

También utilizaremos hierbas aromáticas que le aportarán a la carne, un aroma y sabor inconfundible a hierbas de campo.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20141104_123048½ conejo

2 patatas

6-8 chalotas

½ vaso de vino blanco

Tomillo, romero, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

20141104_123453Pincelamos con un buen aceite de oliva una bandeja de horno y espolvoreamos con sal.

 20141104_123830En un bol mezclamos las hierbas aromáticas y el ajo en polvo, agregamos un buen chorro –como tres cucharadas- de aceite de oliva virgen extra.

 20141104_124100Salpimentamos el conejo y embadurnamos con la mezcla de hierbas. Si dejamos la carne con este adobo durante unas horas en el frigorífico, quedará más sabrosa.

 20141104_125122Pelamos las chalotas y las repartimos por la bandeja de horno, pelamos las patatas y cortamos a rodajas, las sazonamos y aliñamos con ajo en polvo y perejil. Aliñamos ambas cosas con aceite de oliva.

 20141104_125950Regamos con el vino blanco. Introducimos en el horno precalentado a 150º, con calor arriba y abajo, dejamos cocinar durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, los últimos 5 minutos sólo con grill, regando de vez en cuando con el jugo, recordad que cada horno es un mundo.

 20141104_142011Este es el resultado, una carne tierna y sabrosa, aromatizada con el vino blanco y las hierbas aromáticas. Las patatas y chalotas absorben los sabores y quedan deliciosas.

Una forma de cocinar muy fácil, limpia y sana como podéis observar. Cocinar en el horno es un método de cocción que me encanta, ya tenía ganas de que llegara el fresquito para poder encenderlo, en verano no apetece demasiado.

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¿Os ha gustado la receta? Espero que sí, animaos a cocinar en el horno distintos platos, no solo el tradicional pollo al horno, yo lo utilizo muchísimo y además, me caldea la cocina que en otoño/invierno se queda muy fría.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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6 pensamientos en “Conejo asado

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