Hamburguesa especial Entre obleas y a lo loco

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una hamburguesa diferente pero igualmente deliciosa, ideal para las noches de los fines de semana.

Nuestra hamburguesa va a ser un delicioso sofrito de carne de ternera con verduras, bacon y salsa barbacoa… hummm… queda increíblemente rico. Acompañaremos con queso cheddar y el clásico bollito redondo tostado en horno.

Yo he acompañado con ensalada de lechuga pero como siempre os digo podéis acompañar con lo que más os apetezca, las patatas fritas son acierto seguro.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

20141025_210416500 grs carne picada ternera

100 grs bacon

1 pimiento verde

1 cebolleta

1 trocito puerro

1 zanahoria

1 cucharada colmada salsa barbacoa

2 tomates

1 ajo

2 bollos pan

2 lonchas queso cheddar

Oregano, albahaca, pimienta negra

2 cucharadas aceite de oliva

Lechuga para acompañar

Preparación:

20141025_211616En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el bacon, apartamos y reservamos. Lo haremos así para que aromatice el aceite con ese toque ahumado tan rico.

 20141025_212031Doramos el ajo y a continuación las verduras, salpimentamos.

 20141025_213107Cuando las verduras estén blanditas agregamos el tomate.

 20141025_213559Cocido el tomate añadimos la carne previamente salpimentada y las hierbas aromáticas. Cocinamos la carne completamente.

 20141025_214256Una vez hecha la carne agregamos el bacon y la salsa barbacoa. Mezclamos para integrar.

 20141025_214438Con el relleno listo nos disponemos a preparar las hamburguesas.

 20141025_214711Cortamos los panes como si hiciéramos una boina y los vaciamos de miga.

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20141025_214945Con un molde he cortado las lonchas de queso para ponerlas en la base del bollo y he reservado las esquinas para ponerlas por encima. Pero puedes poner directamente la locha entera y utilizar otra para encima.

 20141025_214959Introducimos el queso en la base del bollo.

 20141025_215145Rellenamos con la carne.

 20141025_215403Más quesito por encima e introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, cambiamos a posición Grill y dejamos hasta que el queso haya fundido y el pan quede tostadito.

 20141025_221303Solo queda disfrutar…

20141025_221702 Un bocado sabroso y exquisito…

Con los ingredientes que os he indicado sale mucho relleno, da para  hacer cuatro o cinco hamburguesas, lo que ha sobrado lo he guardado para utilizarlo en otras recetas, pasta, rollitos, empanadillas, etc.

Espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, no os dejará indiferentes.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Hamburguesa especial Entre obleas y a lo loco

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