Magdalenas de naranja

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de magdalenas deliciosas, han salido mejor de lo que esperaba.

La repostería se me resiste muchísimo como ya os he comentado en anteriores entradas, son muchos intentos fallidos, pero yo nunca me rindo. Cuando sale algo mal, me duele, me enfado y pienso que no volveré a hacer recetas dulces nunca jamás (jaja), pero son pensamientos negativos promovidos por un momento de enfado, siempre repito y repito, hasta que encuentro la receta perfecta como es el caso de hoy.

En la repostería son muy importantes las cantidades y temperaturas, tiene que ser exacto, ya que como te equivoques, puedes echar a perder un dulce, tiempo y un montón de ingredientes.

Si seguís unos pasos muy sencillos que os cuento en la preparación, os saldrán unas magdalenas de naranja, perfectas y deliciosas, con una textura increíble.

Los moldes para magdalenas son esenciales para que salgan bonitas y no se abran. También es importante las varillas eléctricas, los ingredientes se mezclan mejor y no acabaremos con las muñecas doloridas en el proceso.

¡Empezamos!

Ingredientes (18 magdalenas):

20141019_1119164 huevos L

200 grs azúcar

125 grs mantequilla sin sal

225 grs. harina repostería

1 naranja

1 sobre levadura Royal

1 pizca sal

½ cucharadita jengibre molido (opcional)

Preparación:

20141019_112052Cuando se utiliza la ralladura de naranja y no son naranjas de huertano o ecológicas es conveniente lavarlas a conciencia y frotarlas con un cepillo. Las que venden en supermercados suelen llevar ceras (las utilizan para dar brillo y llamar la atención del consumidor) nada saludables. Yo las he comprado en supermercado, por lo tanto lo primero que hago es lavarla y frotarla con un cepillo reservado sólo para estas cosas.

20141019_112933Los ingredientes húmedos vamos a mezclarlos con varilla eléctrica.

 20141019_112855 Dato importante: los huevos, mantequilla y naranja (utilizaremos el zumo además de la ralladura) deben de estar a temperatura ambiente, así que los sacaremos del frigorífico por lo menos un par de horas antes, dependiendo un poco de la temperatura de vuestra cocina, la mía es muy fría. Dicho esto, empezamos a mezclar, en primer lugar la mantequilla con el azúcar.

 20141019_114536Cuando la mantequilla esté bien integrada con el azúcar y tengamos una crema vamos añadiendo los huevos uno a uno.

20141019_115151Una vez todos los huevos integrados, añadimos la ralladura de la naranja, el zumo y el jengibre molido. Mezclamos para integrar.

 20141019_115629Mezclamos la harina, levadura y la pizca de sal, tamizamos con un colador y vamos añadiendo a la mezcla anterior, movemos a mano, lo justo y necesario para que se vaya integrando, con movimientos envolventes.

 20141019_120558Preparamos el molde con las cápsulas de papel para magdalenas.

 20141019_120927Las llenamos con la crema tres cuartas partes de su capacidad.

 20141019_123800Las decoramos con un buen pellizco de azúcar para que se forme la costrita tan típica de las magdalenas. Dato importante: las dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.

 20141019_132619Transcurrido el tiempo de reposo en nevera, las introducimos en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, cocemos durante 15 minutos. Recordad que el tiempo es estimatorio, cada horno es un mundo y tendréis que controlarlo. Lo mejor es hacer la prueba del palillo, si al pinchar sale limpio, las tenéis listas.

 20141019_132915Una vez hechas las sacamos del molde y dejamos enfriar. Con los ingredientes que os he indicado salen 18 magdalenas, así que toca hacer una segunda tanda de horneado.

 20141019_133407Y ya tenemos nuestras deliciosas magdalenas de naranja listas para comer y compartir. Quedan estupendas, con una textura suave, esponjosa y muy tierna, con un aroma y sabor a naranja muy rico, el jengibre también le da su punto aunque es un ingrediente opcional.

20141019_133150Y hasta aquí la receta de estas fantásticas magdalenas, puedo asegurar que es la receta perfecta, una de las mejores que he hecho. Una receta con ingredientes muy sencillos y muy fácil de hacer, teniendo en cuenta algunos pasos importantes.

Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, comer magdalenas caseras es una delicia y muy gratificante ver como los tuyos disfrutan.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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