Pastel de zanahoria

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce, un pastel de zanahoria cubierto por chocolate. Soy una chocoadicta por lo tanto el chocolate no podía faltar en esta receta… ¿qué rico eh? Jaja

Introducir vegetales en los pasteles y bizcochos es una forma idónea para que los peques de la casa coman verduras, ya que no se nota el sabor a la verdura en cuestión, sin embargo está ahí y les aportará un extra de vitaminas y minerales.

En un principio quería hacer un bizcocho alto y bien esponjoso, pero como soy un desastre con la repostería, me salió con una textura de pastel húmedo y muy dulce, el resultado estuvo rico igualmente, que es lo importante. El problema yo creo que estuvo en la levadura, le puse medio sobre cuando debería haberle puesto uno entero.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

20141012_100529250 grs. zanahoria rallada o picada

50 grs mantequilla

4 huevos L

200 grs azúcar

1 sobre levadura Royal

225 grs harina repostería

½ vaso leche

1 tableta chocolate para postres

1 cucharadita canela molida

1 cucharadita azúcar vainillado

Preparación:

20141012_102909Pelamos y troceamos las zanahorias, las introducimos en el vaso triturador y picamos.

 20141012_100801En un bol batimos los huevos con el azúcar normal y avainillado, también la canela.

 20141012_103110Agregamos la mantequilla fundida y mezclamos para integrar.

 20141012_103310Añadimos la zanahoria picada y volvemos a mezclar.

 20141012_103549Mezclamos la harina con la levadura, con un colador tamizamos y agregamos a la mezcla de huevos. Poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.

 20141012_103945Una vez obtenida una crema homogénea, añadimos un chorrito de leche, le aportará jugosidad al bizcocho.

 20141012_105309Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado y cocemos al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Cuando al pinchar con un palillo salga limpio, tenemos nuestro pastel listo.

 20141012_121658Desmoldamos y dejamos templar.

 20141012_122125Fundimos el chocolate al baño María con un chorrito de leche.

 20141012_123130Una vez fundido procedemos a cubrir el pastel.

 20141012_123339Vertemos el chocolate fundido encima del pastel y extendemos con cuidado.

 20141012_123944Tapando incluso los bordes.

 20141012_124500Decoramos al gusto y dejamos enfriar.

20141012_132154 Y ya tenemos nuestro delicioso pastel para comer y disfrutar. Queda con una textura jugosa, dulce y aromatizada por la canela.

Espero que os haya gustado, aunque la repostería me cuesta algo más que las recetas saladas, sí, lo reconozco, me cuesta muy mucho… siempre estoy dispuesta a probar cosas nuevas, y si sale algo mal me duele, pero siempre vuelvo a intentarlo…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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