Arroz meloso con setas y conejo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy otoñal, de cuchara y deliciosamente aromática.

Aprovechando los rebollones que aún me quedaban de los que recogió mi hermano en Teruel, he hecho este delicioso plato, calentito y muy sabroso.

Si quieres conocer las propiedades de las setas, te recomiendo leer la entrada que publiqué hace unos días aquí.

La carne que he utilizado ha sido de conejo, pero puedes sustituirla por pollo si así lo prefieres.

A continuación detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20141009_140216400 grs conejo troceado

4 o 5 rebollones medianos

1 tomate

1 zanahoria

1 pimiento verde

¼ pimiento rojo

1 cucharadita pimentón

1 cucharadita cúrcuma

Tomillo

Romero

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

4 puñados de arroz

Preparación:

20141009_141718En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos la carne de conejo previamente salpimentada. Apartamos y reservamos.

 20141009_142120En el mismo aceite sofreímos las verduras troceadas, pimientos y zanahoria, salpimentamos.

 20141009_142605Añadimos el tomate y seguimos sofriendo.

 20141009_143134Cuando las verduras empiecen a ablandarse, agregamos los rebollones troceados, el tomillo, romero y una pizca de sal.

 20141009_143428Cuando los rebollones hayan soltado y consumido los jugos añadimos el conejo y mezclamos para integrar.

 20141009_143630Agregamos el arroz e integramos.

20141009_143713 El turno del pimentón, lo sofreímos unos segundos para que desprenda su aroma.

 20141009_143924Cubrimos con agua, rectificamos de sal y agregamos la cúrcuma (sustituible por colorante alimentario).

 20141009_145632Dejamos cocinar durante 15 minutos, transcurrido el tiempo apagamos fuego y dejamos reposar 3 minutos más.

 20141009_150107Y ya tenemos nuestro delicioso y sabrosísimo arroz listo para comer.

 20141009_150028Un plato de este arroz meloso y aromático espabila hasta a un muerto…

Con los ingredientes que he utilizado salen tres platos perfectamente, lo que ha sobrado lo he guardado para otro día chuparme los dedos de nuevo.

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica esta receta, es un plato de los buenos, de los de toda la vida, de cuchara, calentito y sabrosón (jaja).

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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