Spaghetti integral con salmón ahumado

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño otra receta sencilla para el día a día. Es una receta fácil y muy parecida a otras que he publicado, pero os la muestro para que veáis que con los ingredientes que tenemos normalmente en casa se pueden hacer recetas muy variadas, equilibradas, sanas y deliciosas. A veces nos aburrimos de comer siempre lo mismo ¿verdad? Pues por esa misma razón os doy opciones para hacer vuestros platos más apetecibles.

En esta ocasión he elegido una pasta integral, además de los hidratos de carbono, nos aporta un extra de vitaminas, minerales y fibra, tan importante para regular nuestro tránsito intestinal. Utilizaremos algunas verduras que nos aportaran más vitaminas, minerales y antioxidantes, por último, las proteínas, el salmón ahumado se encargará de aportarlas, además es rico en vitamina D que nos ayuda a fortalecer la piel y los huesos, el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20141002_134220200 grs spaghetti integral

120 grs salmón ahumado

1 diente ajo

1 zanahoria

1 cebolla

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

1 puñado nueces

2 cucharadas salsa de ostras

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20141002_135702En una olla con agua vamos a cocer las verduras salpimentadas y cortadas en juliana.

 20141002_141530Transcurridos diez minutos de cocción agregamos los spaghetti. Cocemos los minutos que indica el fabricante.

 20141002_142357Escurrimos y reservamos medio vaso del agua de cocción.

 20141002_142743En un sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

 20141002_142902A continuación agregamos las nueces troceadas.

 20141002_142951Añadimos los spaghetti y verduras cocidas,  mezclamos para integrar.

 20141002_143136El turno de la salsa de ostras, si no tenéis esta salsa, podéis sustituirla por salsa de soja (cuidado con la sal cuando la utilicéis), agregamos también el agua de cocción que habiamos reservado y mezclamos para que la salsa de ostras se integre.

 20141002_143324Apagamos fuego y agregamos el salmón ahumado cortado en trocitos, con el calor residual desprenderá su aroma y aportará ese sabor tan rico a la pasta.

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Y ya tenemos nuestro delicioso plato de spaghetti listo para comer. Queda muy sabroso, os lo aseguro, y cocinando la pasta de esta forma, nos aseguramos de estar bien alimentados.

Espero que os haya gustado y os animéis a probar nuevas formas de cocinar la pasta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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  1. Pingback: Recetas bajas en calorías (Una operación bikini deliciosa) | entre obleas y a lo loco

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