Albóndigas cremosas con guarnición de hongos

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Hoy en entre obleas y a loco os traigo una receta estupenda, unas albóndigas diferentes, muy sabrosas y ligeras.

Unas albóndigas hermosas, con adobo de especias, verduras frescas y rellenas de un cremoso queso, las cocinaremos en el horno para evitar las calorías que aportan cuando se fríen en aceite.

Las acompañaremos con unos hongos portobello salteados con unos ajitos. Como siempre digo, la guarnición es a gusto del cocinero o bien adaptándolo a los ingredientes disponibles en ese momento. Ensalada, patatas, arroz, pasta, verduras a la plancha, cualquiera de estas guarniciones son estupendas, dependiendo un poco de si quieres una comida más ligera o contundente.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

20140930_101110400 grs carne picada ternera y cerdo

Queso provolone

1 huevo

3 pimientitos

¼ cebolla dulce

¼ puerro

Ajo en polvo

2 dientes ajo

Perejil

Pimienta negra molida

Especia barbacoa

Sal

Pan rallado

1 chorrito aceite de oliva

Hongos portobello

Preparación:

20140930_101351En primer lugar adobamos la carne, hay que hacerlo unas horas antes para que nos quede más sabrosa. Salpimentamos, espolvoreamos con ajo en polvo y perejil, añadimos el huevo. Mezclamos para integrar.

 20140930_102326Picamos muy finamente el pimiento, cebolla y puerro, se lo añadimos a la carne y mezclamos para integrar.

 20140930_102514Refrigeramos durante unas horas.

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20140930_135130Para formar las albóndigas, con un poco de carne hacemos hueco para poner el trocito de queso, lo envolvemos  y moldeamos para formar bolas.

 20140930_135202Rebozamos las bolas en el pan rallado.

 20140930_135958Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

20140930_144035Introducimos en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, dejamos cocinar durante 20-30 minutos.

 20140930_143727Mientras que las albóndigas se cocinan preparamos la guarnición. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos los dos dientes de ajo cortados en láminas.

 20140930_143917Una vez dorados añadimos los hongos troceados, salpimentamos y salteamos.

 20140930_144513Acompañamos las albóndigas con los hongos salteados, y listo para comer.

 20140930_144722Están deliciosas, la carne queda jugosa y muy sabrosa, con la sorpresa del quesito fundido.

Podéis utilizar el queso que más os guste, yo he utilizado un queso muy cremoso, que se funde muy fácilmente, por esa misma razón se ha salido de la albóndiga, pero es algo que no nos preocupa demasiado en casa… ¡Estaban deliciosas!

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, quedan realmente ricas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Albóndigas cremosas con guarnición de hongos

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