Lasaña con carne de puchero

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de aprovechamiento que queda muy rica, es uno de esos platos que faltaba en mi recetario.

No soy mucho de lasañas, siempre suelo optar por los canelones, me resultan más cómodos de comer. Y en cualquiera de las dos opciones siempre las hago muy ligeras, sin bechamel, que creo que es, lo que le aporta más calorías a la receta.

En casa de mi madre no recuerdo haber comido bechamel en ningún plato y creo que esa es la razón de que tampoco la utilice en mis recetas. Me resulta una salsa insípida y muy pesada, que por supuesto se puede enriquecer con especias y otros ingredientes. Y os preguntaréis “¿entonces, no te gustan las croquetas?”, sí, me gustan y mucho, pero en casa no suelo hacer frituras, así que, cuando las como en otros sitios me saben a gloria…

La receta que os enseño va acompañada de salsa de tomate, en sustitución de la bechamel, es importante que utilicéis una salsa de tomate casera, si quieres saber como la hago, puedes ver la receta aquí. Voy a utilizar carne cocida de un caldo que hice días atrás, pechuga de gallina, cordero y osobuco, hay que aprovechar todas estas cosas, es un buen método de ahorro.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

20140925_123900Restos carne puchero

8 placas lasaña

1 pimiento verde

1 cebolla

1 ajo

1 zanahoria

½ puerro

½ pimiento rojo

1 tomate

1 cucharada salsa de soja

Salsa de tomate casera

1 pizca de sal

Queso rallado al gusto

Pimienta negra molida

Albahaca

Orégano

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20140925_125800En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación agregamos las verduras excepto el tomate. Salpimentamos y sofreímos.

 20140925_130633Cuando las verduras estén blanditas agregamos el tomate picado y añadimos las hierbas aromáticas. Mezclamos para integrar y seguimos sofriendo.

 20140925_131250Mientras las verduras se pochan, picamos la carne cocida.

 20140925_131928También ponemos a remojo las placas de lasaña. Seguid las instrucciones del fabricante de las placas de lasaña que compréis.

 20140925_132054Una vez el tomate cocido, añadimos la carne y la sala de soja, acentuará el sabor y quedará muy rico. Integramos con el resto de ingredientes.

 20140925_132524Agregamos un par de cucharadas de tomate frito, le dará consistencia al relleno.

 20140925_132714Cuando el tomate esté integrado con todos los ingredientes, tenemos nuestro relleno listo.

 20140925_141405Escurrimos y secamos las placas.

 20140925_141622Pasamos al montaje, en una fuente apta para horno engrasamos ligeramente con aceite de oliva.

 20140925_141701Colocamos la primera placa de lasaña.

 20140925_141936Cubrimos con el relleno de carne.

 20140925_142020Cubrimos de nuevo con una placa de lasaña.

 20140925_142509Y así hasta terminar todas las capas.

 20140925_142709Cubrimos con salsa de tomate.

 20140925_142842Espolvoreamos con queso rallado y orégano.

 20140925_145157Introducimos en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos aproximadamente.

 20140925_151602Y ya tenemos nuestra deliciosa lasaña lista para comer y disfrutar.

Es deliciosa, controlando las raciones y acompañada de una buena ensalada, puede formar parte de una dieta equilibrada.

Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os haya gustado. ¿Le ponéis bechamel a vuestra lasaña?

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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