Crepes de pollo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa receta de crepes. La crepe es una receta de origen francés, concretamente de la región de Bretaña. Es una masa hecha fundamentalmente de harina de trigo a la que luego se le da forma mediante la cocción.

Se sirve como base de un plato añadiéndole todo tipo de ingredientes, dulces o salados. En esta ocasión os enseño una receta salada, con pollo a la plancha, rúcula, tomate y queso.

Los ingredientes principales para hacer la masa de crepes son la harina de trigo, leche, huevos y azúcar o sal dependiendo de si los hacemos dulces o salados.

 20140920_184635En un principio quería hacerlo de la forma tradicional, con harina blanca, pero cuando estuve en el supermercado vi esta harina especial para tortitas y crepes, así que no lo dudé. No es un preparado de crepes, es una harina especial, por lo tanto hay que añadir el resto de ingredientes.

Os detallo la receta.

Ingredientes (6 crepes):

La masa:

20140920_205404200 grs (10 cucharadas) harina de crepes

2 huevos

1 vaso de leche

1 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla

Ajo en polvo

Perejil

El relleno:

20140920_2111471 pechuga de pollo deshuesada

1 puñado rúcula

1 tomate

Salsa de mostaza y miel

Queso mozzarella

Orégano

Ajo en polvo

Perejil

Pimienta negra molida

Sal

1 cucharada aceite de oliva

Preparación:

20140920_205951En primer lugar preparamos la masa de crepes ya que hay que dejarla reposar 20 minutos. Fundimos la mantequilla en el microondas. En un bol mezclamos los huevos, leche, mantequilla y la sal. Batimos.

 20140920_210059Agregamos la harina y mezclamos con una varilla hasta conseguir una mezcla cremosa.

 20140920_210347Le he dado mi toque personal añadiéndole a la masa ajo en polvo y perejil.

 20140920_210457Mezclamos para integrar y dejamos reposar unos 20 minutos.

 20140920_211738Troceamos la pechuga y adobamos con orégano, perejil, ajo en polvo, sal y pimienta. La asamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

 20140920_212222Cortamos las lonchas de queso y troceamos el tomate. Esto lo hacemos para tenerlo preparado en el momento de montar las crepes.

 20140920_213554Engrasamos una sartén grande y antiadherente con aceite de oliva y calentamos.

 20140920_213732Vertemos un cacito de masa de crepes y repartimos por toda la superficie de la sartén.

 20140920_214238Cuando empiece a burbujear le damos la vuelta con cuidado.

 20140920_214924Cocemos del otro lado. Seguimos estos pasos hasta terminar con toda la masa.

 20140920_220324Para el montaje, cubrimos media crepe con el queso.

20140920_220349 Añadimos unos trocitos de pechuga. Si se ha enfríado, la calentamos.

 20140920_220420El tomate y la rúcula.

 20140920_220501Aliñamos con salsa de mostaza y miel.

 20140920_220518Cerramos con la otra mitad de la crepe.

 20140920_220540Y la doblamos a su vez por la mitad.

 20140920_220619Crepe de pollo lista.

 20140920_220637Quedan muy ricas y ligeras, con un relleno poco pesado. El toque de ajo y perejil en la masa de crepe es un añadido que le aporta sabor.

La salsa que he utilizado es la de Heinz, salsa para ensaladas con mostaza y miel. También podéis utilizar una mostaza dulce o por ejemplo la mostaza a la miel de Maille.

 20140920_184730En cuanto a mi opinión sobre la harina especial para crepes, no es muy buena. En primer lugar las indicaciones del modo de preparación son un poco contradictorias y da lugar a confusiones. La masa queda muy espesa, cuando de toda la vida la masa de crepes ha sido más liquida. Una vez cocidas, la textura de la crepe es seca y como apelmazada. He comido en otras ocasiones crepes y las recuerdo con una textura fina, blandita, suave y deliciosa. No volveré a comprar este producto, la próxima vez las hago de forma tradicional y con la harina blanca de toda la vida.

Espero que os haya gustado la receta y os haya dado ideas para preparar crepes. Puedes rellenarlas con lo que más te guste, tienes mil opciones, tantas como ingredientes disponibles. Si las haces dulces, sustituye la sal por azúcar.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Crepes de pollo

  1. Pingback: Tortitas al cacao | entre obleas y a lo loco

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