Tartita de queso tuneada

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce que queda estupenda sin apenas preparación ni cocción.

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Se trata de las tartitas de queso que venden en todos los supermercados en la sección de refrigerados. Me encanta el sabor de estas tartas, tienen una textura suave, son dulces en su punto justo y ligeras.

La vamos a rellenar, a cubrir con chocolate y decorarla de una forma que queda monísima y muy apetecible.

Una opción estupenda cuando nos vemos en un compromiso y no tenemos tiempo de preparar un postre elaborado.

A continuación vais a ver lo sencillo que es de preparar.

Ingredientes (2 personas):

20140914_0931561 tarta de queso

75 grs chocolate blanco postres

Mermelada fresa

Almendra en granillo

Fideos chocolate

Preparación:

20140914_093557Fundimos el chocolate al baño María, prefiero hacerlo de esta forma que en el microondas, lo controlo mejor y se funde de una forma más homogénea.

 20140914_094147Una vez fundido, reservamos.

20140914_093747Sacamos la tartita de su envase manipulándola con cuidado.

20140914_093840 Con un cuchillo bien afilado y humedecido la cortamos en capas.

 20140914_093939Cuantas más capas podamos cortar, mejor. Yo he conseguido cortar cuatro, siempre haciéndolo con cuidado y delicadeza. Es una tarta muy blandita y por lo tanto muy fácil de romperse.

 20140914_094056Untamos cada capa con mermelada de fresa y vamos montando una encima de otra.

 20140914_094413Una vez la tarta montada pasamos a cubrirla con el chocolate.

 20140914_094629Vertemos un poco del chocolate fundido por encima.

 20140914_095024La cubrimos por completo, como podéis observar, no soy una experta pastelera, no ha quedado uniforme, pero oye, con un punto rústico y casero n0 queda mal (jaja). Si utilizáis un plato para cubrirla con el chocolate, hay que tener en cuenta cuando enfríe, que el chocolate de los lados se quedará pegado al plato, y os costará despegar la tarta.  Si tenéis la posibilidad de hacerlo en una rejilla mejor.

 20140914_095152Decoramos con la almendra en granillo y los fideos de chocolate. Refrigeramos para que el chocolate solidifique.

 20140914_132338En el momento de servir, retiramos y desechamos los trozos de chocolate de los lados con cuidado y le damos nuestro toque personal.

20140914_132404Queda deliciosa, al enfriarse obtenemos una capa crujiente de chocolate blanco y una textura blandita por dentro. La combinación del chocolate blanco, tan dulce, con la acidez de la mermelada, es fantástica.

 20140914_132724El resultado es vistoso y apetecible, con un corte bonito. El chocolate blanco le aporta un toque a bombón irresistible.

En cuanto a la decoración podéis utilizar cualquier chocolate, siempre que sea de buena calidad. Chocolate puro, con leche, distintos toppings, etc. O podéis jugar con los colores y decoraciones, si hacéis varias tartas, cada una con un chocolate distinto, presentadas en blondas quedará estupendo.

 20140914_132821Un trocito con el café es una delicia, acentuará el sabor del café y lo disfrutaréis más.

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, si la elaboración de postres no es lo tuyo, esta tarta es para ti.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Tartita de queso tuneada

  1. Pingback: Lo pruebo y te comento: Alimentación II | entre obleas y a lo loco

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