Bolas de ternera

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy rica y fácil de preparar. Unas bolas de carne grandes, jugosas y deliciosas…

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He querido recrear las bolas de ternera que pedimos en el restaurante Miss Sushi, podéis ver la entrada aquí. Nos gustó tanto y me resultó tan sencillo de hacer que pensé: “¿Por qué no?”

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Son unas bolas típicas de la cocina japonesa, así como en España tenemos nuestras albóndigas, éstas, serían la versión japonesa que encuentras en cualquier puesto de comida ambulante y típico en ferias, carnavales, etc. Son algo más grandes y se sirven en palos de brocheta. Y no sólo de ternera, también con carne de cerdo, pollo o incluso de pescado (sepia o pulpo).

Así que, aquí las tenéis, como me esperaba, han salido muy ricas y la elaboración es muy sencilla.

 20140908_140618En el restaurante nos las sirvieron con una salsa oscura que si no estoy equivocada era salsa Teriyaki, pero en mi caso, las he acompañado con una salsa de mostaza a la miel, que por cierto, es deliciosa.

Aprovechando que tenía una buena carne picada de ternera me animé hacerlas. El adobo lo he hecho a mi gusto, sin parame averiguar que condimentos llevan las tradicionales, las he hecho con los ingredientes que tenía en casa.

Os detallo la receta.

Ingredientes (7 bolas):

 20140908_105104300 grs carne picada ternera

2 cucharadas salsa de soja

1 huevo

2 cucharadas pan rallado

1 pizca de sal

Semillas de sésamo

Ajo en polvo

Nuez moscada

Perejil

Orégano

Pimienta negra

2 cucharadas aceite de oliva

Palos de brocheta

Preparación:

20140908_105352En primer lugar adobamos la carne. Salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas aromáticas y especias al gusto. Añadimos la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva y mezclamos para integrar todos los ingredientes. Dejamos refrigerar unas horas.

 20140908_135358En el momento de cocinarlas, añadimos un huevo y mezclamos.

 20140908_135519Agregamos el pan rallado y mezclamos para integrar.

 20140908_135625Con nuestra mezcla lista nos disponemos a preparar las bolas.

 20140908_135911Formamos bolas y rebozamos en semillas de sésamo.

 20140908_135918Las semillas de sésamo se quedaran adheridas facilmente.

 20140908_140512Tienen que quedar bolas bastante grandes. Para que os hagáis una idea, os muestro una imagen de comparación con una cuchara sopera, son más grandes que la cuchara. A veces, en las fotografías no se aprecia bien los tamaños de las cosas.

 20140908_140722Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y les ponemos un chorrito de aceite de oliva.

 20140908_144710Las cocinamos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente. Un truquito para comprobar si están hechas, consiste en pincharlas, si los jugos salen rojizos, están crudas, si por el contrario salen jugos marrones, las tendrás listas.

 20140908_145115Para presentarlas, las limpiamos de los posibles jugos adheridos y las pinchamos en los palos de brocheta. Lo ideal es servir tres bolas por ración. Acompañamos con salsa de mostaza y listo.

Quedan deliciosas y muy jugosas. Y como habéis podido comprobar, son muy fáciles de preparar.

 20140908_145630Así tal cual, como tapa o entrante son estupendas, si quieres servirlas como plato único, las puedes acompañar con ensalada, que es como las he presentado yo.

Hasta aquí la receta, espero que os haya gustado y os animéis a probarlas, son muy ricas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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