Barquitas mexicanas con dos carnes

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como preparo las barquitas mexicanas de Old El Paso, un producto que hace poco tenemos en el mercado.

Las voy a preparar con dos tipos de carne, por un lado pechuga de pollo fileteada que previamente tenía adobada con curry, ajo fresco, pimienta negra, perejil, sal y huevo. Y por otro, haremos un sofrito de carne picada de cerdo, con cebolla, pimiento rojo y salsa barbacoa para darle un toque ahumado delicioso.

 20140906_212050El producto en cuestión son las típicas tortillas mexicanas, pero, en forma de barquita, muy fáciles de preparar y rellenar. Son algo más gruesas que las tortillas, por lo tanto, son más resistentes.

 20140906_212117La preparación es muy sencilla, hay que envolverlas en papel de aluminio y calentarlas en el horno durante 7-9 minutos a 165º.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

20140906_2122274 barquitas mexicanas

1 pechuga de pollo fileteada

300 grs carne picada de cerdo

1 cebolla

½ pimiento rojo

1 ajo

1 tomate

2 cucharadas salsa barbacoa

Quesos al gusto

Pimienta negra molida

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20140906_212238La pechuga de pollo ya la tenía adobada como he comentado anteriormente, elige tu adobo preferido o bien, simplemente con sal y pimienta.

 20140906_212725La cocinamos a la plancha con un hilito de aceite de oliva, troceamos y reservamos.

 20140906_213253Pasamos al sofrito de la carne de cerdo. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo picado.

 20140906_213512Agregamos la cebolla y el pimiento rojo cortados en juliana. Salpimentamos.

 20140906_213759Añadimos el tomate y sazonamos.

 20140906_214315Cuando las verduras estén blanditas, añadimos la carne picada y salpimentamos. Mezclamos para integrar y cocinamos completamente la carne.

 20140906_215614Una vez hecha la carne añadimos la salsa barbacoa y mezclamos para integrar.

20140906_215742Ya tenemos nuestro sofrito listo para rellenar.

 20140906_220736Tal y como nos dice el fabricante, envolvemos las barquitas en papel de aluminio, introducimos en el horno precalentado a 165º y calentamos durante 10 minutos.

 20140906_221950Pasamos al montaje del plato. Con las barquitas calientes ponemos una base de queso.

 20140906_222309Una la rellenamos con la carne de cerdo y más queso por encima.

 20140906_222319La otra con carne de pollo y también quesito por encima.

 20140906_222302Acompañamos con lechuga troceada y listas para comer y disfrutar.

 20140906_222410Este tipo de platos son muy divertidos además de apetecibles y os aseguro que está delicioso y muy sabroso.

Con respecto a las barquitas, tienen una textura más seca y acorchada que las tortillas mexicanas tradicionales. Aunque también depende un poco de la marca, las tortillas que suelo comprar son de Carrefour, las hay de distintos sabores, desde la básica de harina de trigo, maíz, curry, hasta sabor cajún (muy especiadas), que han sido las últimas que hemos probado. Son deliciosas, muy suaves y tiernas.

Te solucionan una cena rápidamente, con pavo y queso quedan estupendas, acompañadas de una ensalada tienes la cena solucionada.

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Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya resultado interesante y que probéis estos productos que hacen nuestras cenas especiales.

¡Nos leemos en la próxima!

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6 pensamientos en “Barquitas mexicanas con dos carnes

  1. Pingback: Pechuga de pollo ¿la odias o la amas? | entre obleas y a lo loco

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