Ensalada de rape

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una ensalada muy rica con rape, lechuga y otros ingredientes que aliñaremos con una mayonesa al punto de ajo.

El rape está dentro del grupo de los pescados blancos y como tal, es bajo en grasa y contiene proteínas de alto valor biológico.

Es un pescado muy sabroso con una consistencia firme y sin espinas, ideal para niños y personas mayores.

Conforme lo vamos a preparar se puede presentar y acompañar de diferentes formas, con pan tostado, rosquilletas, colines, en tartaletas de hojaldre, o simplemente con una base de lechuga que es como vais a ver en la receta.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140906_1435592 cogollos de lechuga

140 grs (1 paquete) surimi rallado

1 puñado pepinillos sabor anchoa

150 grs rape

1 lata maíz dulce

2 cucharadas mayonesa

1 hoja laurel

½ cebolla

Ajo en polvo

Pimienta negra molida

Preparación:

20140906_144546Reservamos unas hojas de lechuga para la presentación del plato.

 20140906_144541Con el resto de lechuga, troceamos, lavamos, escurrimos y secamos bien con papel absorbente. Es muy importante para que no nos quede una ensalada con agua, me resulta muy desagradable y más cuando son ensaladas que llevan mayonesa. Retiramos y desechamos los trozos más duros.

 20140906_145214En un cazo con agua cocemos el rape junto a una hoja de laurel, media cebolla y una pizca de sal, durante 5-8 minutos. Yo lo tenía previamente cocido.

 20140906_145445En un bol introducimos la lechuga, surimi y el maíz.

 20140906_150246Desmenuzamos el rape y troceamos los pepinillos, lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.

 20140906_150556Espolvoreamos con pimienta negra molida, ajo en polvo y añadimos la mayonesa.

 20140906_150903Mezclamos para integrar los ingredientes.

 20140906_151449Refrigeramos un rato para que adquiera una temperatura fresca y lista para servir.

Es deliciosa, muy agradable en época de calor y muy nutritiva.

Espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, es una forma distinta y muy apetecible de preparar un pescado.

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Si quieres presentarla en un evento o reunión, pica los ingredientes muy finos y sírvela en tartaletas de hojaldre o galleta, quedará ¡deliciosa!

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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