Calamar en salsa picantona

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy sencilla y que queda estupenda. Es una de esas recetas del día a día que salen muy sabrosas y acompañada con un poco de arroz, patatas o una rica ensalada, tienes solucionada una comida o cena para toda la familia.

El calamar es un molusco muy fácil de preparar y que queda muy rico en cualquier receta, además, es una opción muy económica.

Lo prepararemos con una deliciosa salsa de tomate con albahaca fresca y un puntito picante. La salsa de tomate, es una receta muy versátil que combina con cualquier ingrediente, es muy sabrosa y nunca falla. A mí me gusta cocinarla con cebolla y un poquito de ajo, me encanta! Y hay que recordar que el tomate tiene muchísimas propiedades que aún estando cocinado no pierde.

La albahaca es una hierba aromática ideal para aderezar el tomate, es la pareja perfecta, como la sal y pimienta. Cuando la compro fresca al igual que el perejil, hierbabuena, etc., y quiero que se conserve durante más tiempo, reservo en la nevera la que voy a gastar ese día o los dos días siguientes y el resto lo congelo. De esta forma siempre tengo disponible hierbas aromáticas frescas cuando las necesito, aunque confieso que no es lo mismo, pero siempre es mejor eso, que pasados unos días tirarlas.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140830_1400152 calamares grandes

1 tomate

1 cebolla

1 ajo

2 guindillas cayena

4 hojas de albahaca fresca

1 lata pequeña tomate natural triturado

Pimienta negra molida

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20140830_141208En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

 20140830_141426A continuación agregamos la cebolla cortada en juliana y las dos guindillas. Salpimentamos.

 20140830_141728Cuando la cebolla empiece a dorarse agregamos el tomate troceado. Sazonamos

 20140830_142218Cocinado el tomate, añadimos los calamares limpios y cortados en aros. Cocinamos a fuego fuerte y removiendo constantemente para que se hagan rápido pero sin quemarse.

 20140830_142454Picamos la albahaca fresca y la añadimos. Mezclamos para integrar y aromatizar.

 20140830_142634Apartamos las guindillas, añadimos la lata de tomate y sazonamos. Movemos y dejamos cocinar a fuego suave durante 20-30 minutos.

 20140830_145103Y ya tenemos nuestros deliciosos calamares en salsa de tomate con toque picantito. Delicioso y muy sabroso, gustará a grandes y pequeños.

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica. Es un plato muy sencillo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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