Pavo en salsa de ostras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta con toque oriental y que me recuerda a los platos de los restaurantes chinos.

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Hace unos días os enseñé por Facebook (si quieres seguirme puedes hacerlo aquí) un producto nuevo que había comprado para probar, se trata de la salsa de ostras. Es un producto que lleva mucho tiempo en el mercado y nunca me animaba a comprar, hasta que hace unos días me decidí, después de probarla, no entiendo por qué, no la he comprado antes… Concretamente la compré en Eroski, en la sección de productos internacionales.

Difundí la foto por redes sociales para ver si alguien me sugería alguna receta o forma de utilización de esta salsa y por Instagram una chica me sugirió que mezclándola con salsa de soja y una cucharadita de azúcar quedaba muy rico en salteados de carne con verduritas. Así que, le hice caso y el resultado ha sido delicioso.

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He utilizado carne de pavo, que es la que tenía en casa y además he acompañado de arroz basmati que es una perfecta combinación.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140828_141138300 grs carne pavo

1 pimiento verde

1 cebolla fresca

1 ajo

½ pimiento rojo

½ puerro

1 cucharada salsa de soja

2 cucharadas salsa de ostras

1 cucharadita azúcar moreno

1 bolsita arroz basmati

Pimienta negra molida

1 pizca de sal

1 hoja de laurel

½ vaso de agua

3 cucharadas aceite de oliva

Semillas sésamo tostado para decorar

Preparación:

20140828_142250En una olla o cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pavo previamente salpimentado. Apartamos y reservamos.

 20140828_142618En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación agregamos las verduras troceadas en juliana. Salpimentamos y salteamos a fuego fuerte removiendo constantemente para que no se queme.

 20140828_143328Cuando las verduras empiecen a ablandarse agregamos la carne, salsa soja, salsa de ostras y el azúcar.

 20140828_143527Mezclamos para integrar y salteamos el conjunto.

 20140828_143635Añadimos el medio vaso de agua, si habéis utilizado más cantidad de ingredientes, lógicamente habrá que añadir más cantidad de agua. Tapamos y dejamos cocinar hasta que el caldo haya adquirido una consistencia espesa, removiendo de vez en cuando.

 20140828_144324Mientras que se hace nuestra deliciosa salsa de pavo preparamos el arroz. En un cazo con agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel llevamos a ebullición.

 20140828_144631Cuando rompa a hervir, introducimos la bolsa de arroz y dejamos cocer durante 11 minutos. Escurrimos y listo.

 20140828_150030Presentamos nuestro delicioso plato con una cama de arroz, encima el pavo con salsa de ostras y decoramos con semillas de sésamo. ¡Delicioso!

Al comer este delicioso plato me trae recuerdos de mi restaurante chino preferido, eso sí, hecho en casa, con ingredientes frescos y lo más importante, ahorrando unos euros.

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Os recomiendo totalmente esta salsa, si la probáis, no os dejará indiferentes. Probadla con cualquier tipo de carne, pollo, ternera, cerdo o incluso con pescados y mariscos junto a verduras y hortalizas. Os gustará mucho.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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