Fideuá de verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una fideuá de verduras sabrosísima. La receta original es del programa de Karlos Arguiñano, me gustó tanto el resultado, que he querido recrearlo para el blog.

Es una estupenda propuesta, distinta a la fideuá de mariscos típica de Valencia, más ligera y quizá algo más sana. La acompañaremos con un aceite de espinacas muy rico.

paellera-para-vitroceramica-36cmLo ideal para hacer esta receta es utilizar una paellera, pero, como no la tengo, haré la fideuá en una sartén grande.

He utilizado un caldo de pescado suave para la cocción del fideo, pero, si no tienes puedes utilizar agua, el sofrito sale muy sabroso y además, el aceite de espinaca también le aporta mucho sabor.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

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20140826_140242250 grs fideo grueso

1 pimiento verde

1 cebolla

½ pimiento rojo

2 zanahorias

1 manojo espárragos verdes

1 puerro

1 tomate

1 ajo

½ litro caldo de pescado

1 cucharadita pimentón

1 puñado nueces

4 hojas espinacas

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva

Preparación:

20140826_134819En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

 20140826_135323A continuación agregamos las verduras troceadas, menos el tomate, y salpimentamos. Rehogamos.

 20140826_140658Cuando las verduras empiecen a estar blanditas, añadimos el tomate y sazonamos, dejamos cocinar. Una vez hechas las verduras, las apartamos a un plato.

 20140826_141209En un cazo calentamos el caldo para tenerlo a punto cuando nos haga falta.

 20140826_141956En la misma sartén donde hemos salteado las verduras tostamos los fideos.

 20140826_142437Cuando los fideos empiecen a dorarse agregamos las verduras, mezclamos para integrar y añadimos el pimentón. Sofreímos el pimentón.

 20140826_142559Añadimos el caldo, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el fideo lo haya absorbido y nos quede en su punto.

 20140826_144953Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 10 minutos.

 20140826_145239Para hacer el aceite de espinaca, en un cazo con agua hirviendo escaldamos las hojas de espinaca. Introducimos las hojas unos segundos y sacamos enseguida.

 20140826_150112En un vaso batidor introducimos las hojas de espinaca, las nueces troceadas, una pizca de sal y cubrimos con un buen aceite de oliva. Trituramos.

 20140826_150350Servimos nuestra deliciosa fideuá de verduras acompañada de aceite de espinacas.

Es una receta deliciosa, queda muy sabrosa y suave, podéis utilizar las verduras que más os apetezca o tengáis en casa. El aceite de espinaca combina perfectamente. En la receta original lleva piñones en vez de nueces, pero quería aprovechar las nueces que tenía en casa.

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Y hasta aquí la receta de hoy, espero que la probéis y disfrutéis como hemos hecho nosotros.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Fideuá de verduras

  1. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

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