Empanada de hojaldre con pollo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo un recetón. Una empanada deliciosa con masa de hojaldre y preparada de una forma bonita.

Esta forma de presentar la empanada la vi en el blog de Cocina para pobres. Yo lo que he hecho es cambiar el relleno y darle mi toque personal.

Es una receta contundente, así que controlaremos las raciones y acompañaremos con una buena ensalada.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

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20140819_1422512 masas de hojaldre rectangulares

500 grs. carne picada pollo y pavo

1 zanahoria

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

1 cebolla

1 tomate

1 ajo

4 dátiles

2 cucharadas salsa de tomate o barbacoa

Orégano

Pimienta negra

Albahaca

Perejil

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20140818_201704En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado. A continuación agregamos las verduras picadas y salpimentadas. Sofreímos.

 20140818_202112Añadimos los dátiles picados.

 20140818_202256Cuando las verduras empiecen a ablandarse agregamos el tomate troceado. Sazonamos.

 20140818_203155Una vez cocido el tomate añadimos la carne picada salpimentada y agregamos las hierbas aromáticas.

 20140818_203918Cuando la carne esté hecha añadimos las dos cucharadas de tomate. Mezclamos para integrar.

 20140818_204147Tenemos nuestro relleno listo, reservamos y dejamos que temple.

 20140819_142528Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuatro tiras.

 20140819_142652Ponemos en el centro de cada tira de hojaldre un poco de relleno.

20140819_143050Y vamos cerrando hasta formar rulos de hojaldre rellenos.

 20140819_143153En una bandeja forrada con papel vegetal, vamos colocando los rulos enrollados como si de una ensaimada se tratara. Haremos lo mismo con la segunda masa de hojaldre.

 20140819_144927Una vez los rulos de las dos masas unidos, nos queda una empanada con este aspecto. Hay que intentar que los puntos de unión de cada rulo de hojaldre queden abajo.

 20140819_145327Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con orégano. Introducimos en el horno a media altura, precalentado a 210º, con calor arriba y abajo. Cocinamos durante 20-30 minutos y el hojaldre quede dorado por arriba.

 20140819_152724Transcurrido el tiempo nos queda una empanada con este aspecto.

 20140819_153001Y con un corte así de rico y apetecible.

 20140819_153010Es deliciosa, el hojaldre de por sí es una masa muy fina y que combina perfectamente con cualquier ingrediente, sea dulce o salado.

 20140819_153141Y con un sabroso relleno de pollo y verduras, queda exquisito.

Espero que os haya gustado la receta, las empanadas no sólo con masa quebrada quedan buenas, también con hojaldre, una masa más fina y delicada. Os aconsejo hacer esta receta porque no dejareis indiferente a nadie.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Empanada de hojaldre con pollo

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