Salteado picantito de tallarimis, spaghetti y verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una receta muy sabrosa con un producto nuevo que he probado.

20140814_131959Los tallarimis de Pescanova, son tallarines de surimi, una forma muy sana de añadir las proteínas a nuestros platos, tienen un delicioso sabor y de la forma en la que lo vamos a preparar queda muy rico.

Haremos un salteado de verduras con salsa de soja, pero, las verduras estarán previamente cocidas, así nos evitamos unas cuantas calorías al utilizar menos aceite. Le daremos un toque picante muy rico con unas cayenas y un punto crujiente que le darán las nueces.

Os dejo la receta en detalle.

Ingredientes:

20140814_1345302 porciones tallarimis Pescanova

150 grs spaghetti verduras

½ puerro

1 pimiento verde

1 cebolla

1 zanahoria

½ pimiento rojo

1 ajo

1 hoja laurel

2 guindillas cayenas

1 puñado de nueces

2 cucharadas salsa de soja

Pimienta negra molida

Orégano

2 cucharadas aceite de oliva

Sal

Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

20140814_135738Ponemos al fuego una olla con agua, agregamos una pizca de sal, pimienta negra molida y una hoja de laurel.

 20140814_140125Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras cortadas en juliana. Dejamos cocer unos 15 minutos.

 20140814_141900Transcurrido el tiempo añadimos los spaghetti y cocemos el tiempo que indica el fabricante.

 20140814_142805Una vez la pasta cocida, escurrimos el conjunto y reservamos.

 20140814_142941En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y las dos guindillas.

 20140814_143044Agregamos las nueces troceadas y salteamos unos minutos.

 20140814_143149Añadimos los tallarimis y movemos hasta que se suelten.

 20140814_143357Retiramos las guindillas y agregamos los spaghetti con las verduras, orégano y pimienta negra. Salteamos el conjunto.

20140814_143638Añadimos las dos cucharadas de salsa de soja. Mezclamos para que se integren los ingredientes.

20140814_144037Servimos con semillas de sésamo tostado para decorar. El resultado es delicioso, sabrosísimo, sano, ligero y muy nutritivo.

Observaciones: Cuidado con la sal, la salsa de soja ya le aporta un punto de sal considerable, tan sólo pondremos una pizca en el agua de cocción de las verduras y la pasta.

Yo he utilizado spaghetti de verduras, porque era lo que tenía empezado y quería terminarlo. Puedes utilizar spaghetti normal, tallarines, cintas o nidos al huevo…

Y hasta aquí la receta de hoy, os la recomiendo totalmente, es una forma de comer pasta muy sana, natural y nutritiva. Es diferente a lo de siempre, la típica pasta con tomate, y ya se sabe que en la variedad está el gusto.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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