Trucha al horno

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de pescado al horno, concretamente trucha.

Dato curioso: La trucha es el nombre con el que se conocen a diferentes especies que pertenecen al mismo género que el salmón, las cuales reciben la denominación de Salmo. En este género podemos encontrarnos con peces de agua dulce o salada.

Dentro de la variedad de pescados azules, la trucha es el que menos grasa tiene, contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales. Especialmente rico en ácidos grasos omega 3.

(Fuentes: natursan.net, pescadosymariscos.consumer.es)

Después de conocer que la trucha es del mismo género que el salmón, dato que no sabía, os detallo la receta.

Ingredientes:

20140813_1357492 truchas limpias

1 cebolla

1 patata cocida

4 cortada beicon

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

Perejil

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

½ vaso vino blanco rebajado con agua

Preparación:

20140813_140245En una fuente apta para horno hacemos una cama con cebolla cortada en juliana. Salpimentamos y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

 20140813_140406Lavamos y secamos las truchas. Salpimentamos por dentro, espolvoreamos con ajo en polvo, perejil y aliñamos con aceite de oliva. Cerramos.

 20140813_140549Envolvemos las truchas con dos cortadas de beicon y pinchamos con un palillo para sujetar.

 20140813_141300Las pasamos a la fuente, cortamos las patatas a rodajitas y las disponemos en la fuente junto a las truchas.

 20140813_141432Regamos con el vino blanco rebajado con agua. Salpimentamos el conjunto y espolvoreamos ajo en polvo y perejil en las patatas, aliñamos todo con aceite de oliva.

 20140813_145535Introducimos al horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, a media altura y dejamos cocinar durante 20-30 minutos.

 20140813_145725Y ya tenemos listas nuestras deliciosas truchas al horno.

Observaciones: La patata, la tenía previamente cocida de un día antes, si pusiéramos la patata en crudo no se cocinaría del todo, ya que necesita más tiempo de cocción que el pescado. Si no tienes patata cocida, puedes cocerla antes o bien freírla unos minutos en una sartén. Si no te apetece ponerle patata, puedes sustituirla por tomate a rodajitas, quedará igualmente delicioso y de esta forma te ahorras los pasos previos de cocinar la patata.

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Y hasta aquí la receta, el pescado al horno es muy rico, a mí me encanta, es una forma muy saludable de cocinarlo, y, debemos de introducirlo en nuestra alimentación al menos tres o cuatro veces por semana, variando pescado azul con blanco.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y nos leemos en la próxima entrada.

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