Hummus

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta típica y muy popular de Oriente Medio incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Armenia, Siria y Chipre, aunque se dice que su origen es del Antiguo Egipto.

El hummus es una pasta de garbanzo con limón, tahina (que es una pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva. Y dependiendo de la zona dónde se prepare, puede llevar además otros ingredientes, como ajo, pimentón, etc.

(Fuente: wikipedia)

Para preparar este rico entrante he consultado por internet distintas recetas, el tahini o tahina se puede encontrar ya hecho, pero hay que comprarlo en tiendas especializadas, así que yo lo he hecho en casa.

La verdad que he tardado mucho en probar el hummus, las legumbres no son lo mío, sobre todo los garbanzos, que me gustan bien poco, pero oye, me ha sorprendido su sabor, y está realmente rico. Se suele acompañar con pan tostado, pan pita, etc. Yo lo he acompañado con chips de maíz, tipo Dippas.

Y sin más, os detallo la receta.

Ingredientes:

20140807_1730211 bote garbanzos cocidos 400 grs

1 limón

2 ajos

2 cucharadas soperas sésamo tostado

½ cucharadita comino molido

1 cucharadita de sal

4 cucharadas aceite oliva virgen extra

Pimentón y aceite de oliva para presentar

Chips de maíz

Preparación:

20140807_174143En primer lugar preparamos el tahini. En un vaso batidor agregamos las dos cucharadas de sésamo tostado, cuatro de aceite de oliva y media cucharidita de sal. Trituramos hasta conseguir una pasta.

 20140807_173233Lavamos y escurrimos los garbanzos.

 20140807_174738Los agregamos al vaso batidor junto a la pasta de sésamo, añadimos el comino molido, los ajos troceados, el zumo de limón y un poquito de agua para ayudar al triturado y que no nos quede una pasta arenosa. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea.

 20140807_180012Una vez triturado lo servimos con un chorrito de un buen aceite de oliva y espolvoreado con pimentón. Acompañamos con los chips de maíz.

 20140807_214042Si os ha sobrado, podéis conservarlo en la nevera durante tres días en perfecto estado. Sinceramente queda muy rico, y es una forma de comer legumbres diferente y muy agradable para verano, además, es muy fácil de hacer.

Espero que os haya gustado y os animéis a prepararlo, está muy rico y es un entrante muy sano.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Hummus

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