Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa receta. Un rico estofado de pavo con verduras, nueces y dátiles para darle un toque distinto y especial.
La carne de pavo es baja en grasa, tiene un contenido en colesterol muy bajo, por lo tanto es apta para llevar una dieta saludable. Cuenta con alto contenido en hierro y rica en vitaminas del grupo B. (Fuente: natursan.net)
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate
1 pimiento verde
1 ajo
1 zanahoria
1 cebolleta
4 dátiles
1 puñado de nueces peladas
½ vaso vino blanco espumoso
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una olla o cazuela doramos la carne previamente salpimentada con tres cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorada, apartamos y reservamos.
En la misma olla doramos el ajo y a continuación las verduras troceadas. Salpimentamos.
Agregamos los dátiles y nueces troceados.
Cuando el conjunto esté pochado añadimos el tomate y sazonamos.
Cocinado el tomate, agregamos la carne de pavo y el medio vaso de vino. Dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar.
Una vez reducido el caldo y con este rico aspecto, que conllevará al menos 30-40 minutos, tenemos listo nuestro plato.
Nos queda una carne tierna y jugosa, la salsa con punto dulce es muy sabrosa.
Podéis sustituir el vino espumoso por un vino blanco normal.
Y hasta aquí esta deliciosa y nutritiva receta. Espero que os haya gustado y pongáis en práctica.
¡Nos leemos en la próxima entrada!