Estofado de pavo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa receta. Un rico estofado de pavo con verduras, nueces y dátiles para darle un toque distinto y especial.

La carne de pavo es baja en grasa, tiene un contenido en colesterol muy bajo, por lo tanto es apta para llevar una dieta saludable. Cuenta con alto contenido en hierro y rica en vitaminas del grupo B. (Fuente: natursan.net)

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140807_125416400 grs pavo troceado

1 tomate

1 pimiento verde

1 ajo

1 zanahoria

1 cebolleta

4 dátiles

1 puñado de nueces peladas

½ vaso vino blanco espumoso

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140807_130451En una olla o cazuela doramos la carne previamente salpimentada con tres cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorada, apartamos y reservamos.

 20140807_131221En la misma olla doramos el ajo y a continuación las verduras troceadas. Salpimentamos.

 20140807_131551Agregamos los dátiles y nueces troceados.

20140807_131824 Cuando el conjunto esté pochado añadimos el tomate y sazonamos.

 20140807_132433Cocinado el tomate, agregamos la carne de pavo y el medio vaso de vino. Dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.

 20140807_132758Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar.

 20140807_140738Una vez reducido el caldo y con este rico aspecto, que conllevará al menos 30-40 minutos, tenemos listo nuestro plato.

20140807_145557 Nos queda una carne tierna y jugosa, la salsa con punto dulce es muy sabrosa.

Podéis sustituir el vino espumoso por un vino blanco normal.

Y hasta aquí esta deliciosa y nutritiva receta. Espero que os haya gustado y pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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