Bolitas especiadas con huevos escalfados

20140724_141636

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta sabrosísima de las de mojar pan. Está basada en una receta típica de la cocina árabe realizada por isasaweis, si queréis ver la receta original podéis hacerlo aquí.

En mi caso la he hecho en cazuela convencional, la carne picada es de cerdo y he cambiado las especias. Puedes utilizar la carne que más te apetezca.

Es una receta muy sana, con poca grasa y cocinada en su jugo. Formaremos bolitas de carne con especias que no se freirán, si no que se cocerán con el jugo del guiso.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140724_125623300 grs carne picada magro cabeza

2 cebollas

4 tomates maduros

2 huevos

1 rama perejil

1 cucharadita curry

1 cucharadita ajo polvo

1 cucharadita orégano

1 cucharadita albahaca

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20140724_130307En primer lugar adobamos la carne con la sal, pimienta negra, ajo en polvo, curry, orégano y perejil fresco picado. Mezclamos para integrar y reservamos, cuanto más tiempo dejemos macerar, más sabrosas estarán las bolitas.

 20140724_131007En una olla o cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla previamente troceada y salpimentada.

20140724_131939 Cuando la cebolla este dorada agregamos los tomates troceados. Sazonamos y espolvoreamos con albahaca.

20140724_132654 Formamos las bolitas con la carne especiada.

 20140724_132757Cuando el tomate este cocido añadimos un vaso de agua y rectificamos de sal.

 20140724_132832Dejamos reducir 5 minutos.

 20140724_133237A continuación añadimos las bolitas de carne. Tapamos y dejamos que se cocinen durante 15 minutos aproximadamente.

20140724_140647 Una vez las bolitas de carne estén hechas añadimos los huevos, sazonamos y tapamos hasta que estén cuajados.

20140724_141423Cuando los huevos esten cuajados, tenemos nuestro plato terminado.

 20140724_141702Y este es el resultado de nuestras bolitas de carne especiada con huevos escalfados. Un plato completo y delicioso para acompañar con un trocito de pan.

 20140724_141709No me digáis que no tiene buena pinta… pues ¡mejor sabe!

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, es un plato muy económico en el que añadiendo más cantidad de carne y huevos pueden comer varias personas estupendamente.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Un pensamiento en “Bolitas especiadas con huevos escalfados

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s