Guiso de ternera con patatas

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Hoy en entre obleas y a lo loco preparo un sabroso guiso de ternera con patatas. Utilizaré olla rápida para la cocción, así nos saldrá una carne más tierna y pasaremos el menos tiempo posible en la cocina.

Para intensificar el sabor del plato, utilizaré un chorrito de salsa de soja, le da un toque delicioso.

La ternera es una carne roja rica en proteínas de alta calidad, además de hierro, vitaminas del grupo B y zinc. Consumirla en guisos junto a verduras, hortalizas y acompañando con un trocito de pan, puede formar parte de una dieta equilibrada sin ningún problema.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140719_144107500 grs ternera

1 tomate

½ cebolla

1 zanahoria

½ pimiento verde

1 patata grande

1 ajo

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de pimentón

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140719_145217En una olla con tres cucharadas de aceite doramos la ternera previamente espolvoreada con pimienta negra. Una vez dorada sacamos y reservamos.

 20140719_145502En el mismo aceite doramos el ajo y seguidamente la cebolla, zanahoria y pimiento troceado. Salpimentamos.

20140719_145751 A continuación agregamos la patata en gajos.

20140719_150116 Añadimos el tomate picado y mezclamos para terminar de sofreír.

 20140719_150615Cuando el tomate esté cocido agregamos la ternera y la cucharada de salsa de soja. Mezclamos para integrar.

 20140719_150759Añadimos una cucharadita de pimentón y sofreímos unos segundos.

 20140719_150929Cubrimos con agua, en este caso no rectificamos de sal porque la salsa de soja ya se la aporta.

 20140719_151112Cerramos olla y colocamos en posición 2. Una vez empiece el vapor dejamos cocinar 12 minutos. Si al abrir la olla nos queda un guiso muy caldoso lo dejamos unos minutos más con olla destapada y a fuego fuerte.

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Y ya tenemos nuestro rico y nutritivo guiso de ternera con patatas. Acompañado de un trocito de pan y una fruta tenemos una comida completa.

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica, no tengáis miedo de utilizar la salsa de soja en guisos, el guiso más soso se convertirá en un guiso delicioso.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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