Pan tumaca con ravioli de jamón Giovanni Rana

20140719_215731

Hoy en entre obleas y a lo loco simulo un pan tumaca con una deliciosa pasta rellena de jamón.

Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana.

Nos proponen hacer recetas frescas, ligeras y veraniegas utilizando sus pastas frescas rellenas.

Pues bien, ¿qué hay más fresco y natural que un rico pan tumaca? En esta ocasión el pan con jamón serrano lo sustituirá la pasta fresca rellena de jamón.

La receta es muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes, en verano no apetece estar mucho tiempo en la cocina pero si comer rico ¿verdad? Pues vamos a ello…

Ingredientes (2 personas):

20140719_2107291 paquete de ravioli de jamón Giovanni Rana

3 tomates maduros

1 pizca sal

½ cucharadita ajo en polvo

Pimienta negra molida

Aceite de albahaca

Albahaca seca

Preparación:

20140719_212343En primer lugar rallamos los tomates.

 20140719_213106Aderezamos con una pizca de sal, media cucharadita de ajo en polvo, pimienta negra y aliñamos con aceite de albahaca.

 20140719_213145Mezclamos para integrar los ingredientes y reservamos.

 20140719_215120Cocemos la pasta como indica el fabricante, escurrimos y dejamos que temple.

 20140719_215324En un plato hondo ponemos de base el tomate aliñado.

 20140719_215630Disponemos los ravioli de jamón, aliñamos con aceite de albahaca y terminamos decorando con albahaca seca.

 20140719_215723Y ya tenemos nuestro delicioso plato de pasta fresca ligero y natural. Os puedo asegurar que es sabrosísimo, ligero y muy fresco.

Observaciones: Es importante utilizar tomates bien maduros. Ahora mismo tenemos unos tomates deliciosos que están en su punto ¡Aprovechad!

He utilizado el ajo en polvo porque el fresco no me sienta bien. Si no tienes problemas con el ajo sustitúyelo por fresco, le dará un sabor más intenso.

Y hasta aquí la receta de hoy, animaos a probar y preparar la pasta fresca rellena de formas más ligeras y así poderlas disfrutar también en verano. Son realmente deliciosas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

2 pensamientos en “Pan tumaca con ravioli de jamón Giovanni Rana

  1. Pingback: Ensalada de brotes con tortellini gorgonzola y nueces Giovanni Rana | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Entrantes: Hojaldres de longaniza y pesto con queso | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s