Filetes de solomillo a la mostaza

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una receta muy rica, sabrosa y parecida a la primera receta que publiqué en el blog. Si quieres verla puedes hacerlo aquí. La diferencia entre una y otra es el tipo de corte de la carne y en esta ocasión le añado mostaza y un vino espumoso dulce.

El solomillo de cerdo es una carne rica en proteínas y vitaminas del grupo B, concretamente B3 y B1, es baja en grasa, por lo tanto es una buena opción para llevar una dieta saludable.

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

20140715_1323051 solomillo cerdo fileteado

½ puerro

½ cebolla

1 manzana

2 ajos

½ vaso vino blanco espumoso dulce

1 vaso de agua

1 cucharada de mostaza a la miel

Pimienta negra molida

Sal

4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140715_132620En un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas.

 20140715_132837A continuación agregamos los filetes y doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos.

20140715_133357En una cazuela con dos cucharadas de aceite doramos la cebolla y puerro troceados. Salpimentamos.

 20140715_133729Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos la manzana troceada. Sazonamos.

 20140715_134732Cuando la manzana se haya cocinado, agregamos los filetes.

 20140715_134815Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol durante un minuto aproximadamente.

 20140715_134939Añadimos la cucharada de mostaza y mezclamos.

 20140715_135135Agregamos el agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que el caldo haya reducido y convertido en una salsita.

 20140715_142919Con este aspecto tan rico ya tenemos listo nuestro plato.

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El solomillo queda tierno, jugoso y delicioso (muy importante comprar una buena carne). La salsa con ese toque dulce de la manzana y la mostaza combina perfectamente con la carne de cerdo.

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Si prefieres una salsa más fina sin tropezones, puedes triturarla.

Y hasta aquí esta deliciosa receta, espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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