Guiso de trigo tierno con pollo y conejo

20140710_142755

Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño un plato muy rico y nutritivo, el arroz caldoso o arroz con pollo de toda la vida pero, sustituyendo el arroz por trigo tierno.

20140710_134303

El trigo tierno es una forma muy saludable de comer cereales, ya que mantiene todas sus vitaminas y minerales además de fibra al no estar tan refinado como las harinas de trigo que utilizan para hacer las pastas que compramos en los supermercados. Estas pastas están hechas con harinas tan refinadas que apenas nos aportan nada, tan sólo los azúcares que nos proporcionan los hidratos de carbono. Aunque también tenemos la opción de comprar las pastas integrales…

Con el trigo tierno también hago una ensalada muy rica y fresca que puedes ver aquí, pero en esta ocasión quería hacerlo de una forma distinta para que veáis los distintos usos que se le puede dar al trigo tierno. Y no sólo en ensaladas y guisos, también en salteados, con tomate y carne… queda delicioso.

Podéis comprarlo en la mayoría de supermercados, yo lo he comprado en Carrefour, concretamente de la marca NOMEN.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20140710_132040250 grs de pollo

250 grs de conejo

1 pimiento verde

1 ajo

½ pimiento rojo

1 tomate

1 cucharadita pimentón

1 vaso de trigo tierno

Pimienta negra molida

Tomillo

Romero

Sal

1 l de agua

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140710_132719En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos un ajo picado, a continuación agregamos el pollo y conejo previamente salpimentado.

 20140710_133027Cuando la carne este dorada añadimos los pimientos, rojo y verde cortado en trocitos. Sazonamos.

 20140710_133721Cuando el pimiento empiece a ablandarse, agregamos el tomate troceado, el tomillo, romero y un poco de sal. Rehogamos.

 20140710_134721Por último añadimos el pimentón y sofreímos.

 20140710_134920Agregamos el agua, un litro aproximadamente y rectificamos de sal. Dejamos cocinar durante 20 o 30 minutos.

 20140710_141429Transcurrido el tiempo agregamos el trigo y dejamos cocer durante 10 minutos.

 20140710_142514Y ya tenemos listo nuestro delicioso trigo tierno caldoso o trigo tierno con pollo, como lo queráis llamar.

20140710_142808

Hasta aquí la receta de hoy, espero que os haya gustado y os animéis a probar distintas formas de comer cereales e integrarlos en vuestra alimentación.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s