Muslos de pollo al horno

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta clásica, el mítico pollo al horno. Marcaremos la diferencia con un aliño especial y una deliciosa guarnición.

Los muslos, es una parte del pollo muy rica y jugosa, pero, también es la parte más grasa, así que antes de cocinarlo lo limpiaremos bien de pieles y grasas.

El aliño lo vamos hacer con especias, vino blanco y salsa de soja. La guarnición consistirá en patatas, tomate, cebolla y manzana. La manzana asada junto a carnes blancas es deliciosa, el punto dulce le va estupendo a este tipo de carnes. Los tomates asados son una delicia y si le damos un punto de albahaca lo rematamos.

Y sin más, os detallo la receta.

Ingredientes:

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20140625_1312522 muslos de pollo

½ vaso vino blanco

2 cucharadas salsa soja

Ajo en polvo, romero, tomillo, orégano, albahaca, pimienta negra molida

2 manzanas

2 cebollas

1 tomate

4 patatas pequeñas

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140625_114906Lo primero que debemos hacer es aliñar el pollo para dejarlo macerar. Como anteriormente he comentado, lo limpiamos de pieles y grasas. Lo introducimos en un recipiente, salpimentamos y le agregamos las especias, el vino blanco y la salsa de soja. Reservamos en la nevera durante unas horas. Si lo hacemos el día de antes, lógicamente estará más sabroso.

 20140625_131822En una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva, hacemos una cama con la cebolla.

 20140625_132222A continuación agregamos la manzana cortada en gajos gorditos. Salpimentamos.

 20140625_132745Seguidamente la patata, previamente lavada y cortada en dos. También el tomate cortado a rodajitas gruesas.

 20140625_133021Sazonamos y espolvoreamos con albahaca el tomate y con ajo en polvo las patatas. Aliñamos el conjunto con aceite de oliva.

 20140625_132917Colocamos los muslos de pollo encima. Aliñamos con su propio jugo, añadiéndole medio vaso de agua. Esto evitará que se reseque en el horno. También le ponemos un chorrito de aceite de oliva.

 20140625_143128Introducimos en el horno, precalentado a 200º, con calor arriba y abajo más ventilador, durante 45 minutos. Los últimos 5 minutos le damos un golpe de grill. Si no tenéis la función de ventilador en el horno, lo dejáis más tiempo, unos 60 minutos aproximadamente.

 20140625_143145Y ya tenemos nuestro delicioso Pollo al horno, con sus patitas, tomate, manzana asada exquisita y cebolla. El conjunto es, increíblemente sabroso.

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Una vez más, os recomiendo variar la forma de preparar estas recetas clásicas, no tengáis miedo en utilizar las frutas, las salsas como la soja, estos ingredientes funcionan de maravilla con las carnes blancas.

Probadlo y os sorprenderéis.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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