Canapés enrollados con ensaladilla de merluza

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una receta muy vistosa, divertida y apetecible. A veces las mismas cosas presentadas de distinta forma, están mucho más ricas.

Hace unos días os comentaba por Facebook (si quieres seguirme puedes hacerlo aquí), que la merluza es el pescado que menos me gusta, sin embargo, es el que más como, por H o por B, siempre acabo con merluza en la nevera… jaja. Así que, he aprendido a prepararla de formas muy apetecibles para que me resulte más agradable de comer.

La base de esta receta va a ser una ensaladilla muy rica, la serviremos en un pan de molde especial, es alargado, especial para hacer canapés dulces o salados. Si os interesa saber dónde lo he comprado, ha sido en Carrefour.

Os detallo os ingredientes.

Ingredientes:

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20140620_1205552 rebanadas pan molde

½ cebolla dulce

1 lata maíz dulce

Lechuga

1 hoja laurel

3 cortadas merluza

Mayonesa

Sal

Pimienta negra molida

Orégano

Ajo en polvo

Preparación:

20140620_121309Lo primero es cocer la merluza. En una cazuela introducimos la merluza, un trozo de cebolla, la hoja de laurel, pimienta y sal. Llenamos con agua y dejamos cocinar, cuando empiece a hervir lo dejamos 8 minutos.

 20140620_122140Mientras que la merluza se cuece, preparamos un bol e introducimos el maíz, la cebolla finamente picada y la lechuga que también trocearemos

 20140620_123105Escurrimos la merluza y dejamos que temple o bien, refrescamos con agua para así poderla manipular.

 20140620_124055Desmenuzamos la merluza, retirando pieles y espinas. La añadimos al bol junto a las verduras. Mezclamos para integrar. Espolvoreamos con ajo en polvo para darle un toque.

 20140620_124617Añadimos la mayonesa y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes perfectamente. Dejamos reposar en la nevera un rato.

 20140620_140554Preparamos un papel vegetal y espolvoreamos con orégano seco.

 20140620_140659Ponemos una rebanada de pan de molde encima del orégano.

 20140620_140817Con la ayuda de un rodillo aplastamos y estiramos la rebanada de pan. Con esto conseguimos tres cosas, hacerla más grande, más fina y que el orégano se quede adherido al pan.

 20140620_140928Ponemos una capa de ensaladilla con cuidado de no llegar los bordes.

 20140620_140953Doblamos sobre sí misma la rebanada de pan.

 20140620_141036Hasta formar un rulo. Presionamos un poco para que se queden unidos los bordes.

 20140620_141141Cortamos nuestro rulo al gusto, yo lo he hecho en cuatro trozos.

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Y ya tenemos nuestros vistosos y deliciosos canapés de ensalada de merluza, son sabrosos y fresquitos, muy agradable de comer en verano. La ensaladilla de merluza es sabrosísima con el toque de ajo. El ajo en polvo es un condimento muy suave, le da ese ligero saborcito a ajo y no repite.

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Observaciones: Puedes prepararlos con antelación, una vez hechos los tapas con papel film y lo reservas en la nevera. Unos diez minutos antes de consumir los sacas.

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Puedes decorar el pan con lo que quieras, yo lo he hecho con orégano, pero con sésamo tostado tiene que estar muy rico, con cebolla frita, frutos secos, etc.

Como siempre doy opciones, puedes variar los rellenos, con cualquier tipo de ensaladilla que lleve mayonesa quedará muy rico. También puedes rellenarlo con algún fiambre, tipo pavo, pollo, jamón dulce y queso, seguidamente lo introduces en el horno y gratinas. Este tipo de pan es muy versátil, ideal para hacer canapés o entrantes muy ricos y variados.

Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os haya gustado y la pongáis en práctica. Este tipo de recetas son ideales para presentar en fiestas, reuniones familiares o amigos.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Canapés enrollados con ensaladilla de merluza

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