Sofrito de carne con verduras

20140621_213833

Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como hago un rico sofrito de carne, especias y verduras para luego utilizarlo en distintas recetas.

Para un rico plato de pasta, relleno de empanadillas, empanada, canelones, lasaña, para hacer una deliciosa pizza, infinidad de opciones con este rico sofrito. También para comerlo tal cual con un trozo de pan…

Yo lo he utilizado como relleno para unos rollitos de obleas de arroz. ¿No conoces las obleas de arroz? Te explico qué son y cómo utilizarlas aquí. También tengo un par de recetas donde utilizo este producto, puedes verlas aquí y aquí.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140621_205332300 grs carne picada

½ cebolla

½ pimiento verde

1 trozo pimiento rojo

1 trozo puerro

1 ajo

1 tomate

Pimienta negra molida

Orégano

Albahaca

1 cucharadita especia Barbacoa

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140621_210315Picamos el ajo, cebolla, puerro, pimiento verde y rojo.

 20140621_210502En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo.

 20140621_210732A continuación agregamos las verduras y salpimentamos.

 20140621_211259Troceamos el tomate, salpimentamos y espolvoreamos con orégano y albahaca.

 20140621_211453Cuando las verduras estén blanditas agregamos el tomate.

 20140621_212442Una vez el tomate esté cocinado, añadimos la carne salpimentada y la cucharadita de especia barbacoa.

 20140621_211727La especia Barbacoa le da un toque muy especial a nuestras recetas, particularmente a las de carne. Aporta un toque ahumado y agridulce o avinagrado ligero tan característico de la salsa barbacoa.

 20140621_212643Mezclamos para integrar la carne y que se cocine perfectamente.

 20140621_213509Y ya tenemos nuestro delicioso y sabrosísimo sofrito para utilizar en cualquier receta.

 20140621_213644Tal cual está el sofrito, es perfecto, pero yo le voy a dar un toque con esta rica salsa (opcional, no sustituir por kétchup tradicional, estropearía el sabor del sofrito).

 20140621_213825Le da una consistencia más espesa y aporta un color y sabor muy rico.

 20140621_224424Y como os comentaba al principio, yo he hecho unos ricos rollitos con obleas de arroz. ¡Deliciosos!

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s