Bolitas de patata

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de aprovechamiento. Hace unos días hice una ensalada de patata y tomate (si quieres ver la receta puedes hacerlo aquí) y me sobraron varias patatas cocidas. ¿Qué hacemos con ellas, las tiramos? NO, ni hablar, vamos hacer unas ricas bolitas de patata en el horno.

Una forma deliciosa de comer patatas para acompañar carnes y pescados en sustitución de las tan calóricas patatas fritas.

Si os apetece hacer las bolitas pero no tenéis sobras de patatas cocidas, pues las cocéis y listo.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140621_212823Patatas cocidas

1 huevo

Perejil fresco

Ajo en polvo

Pimienta negra molida

Queso en polvo

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Pan rallado

Preparación:

20140621_214739Troceamos las patatas y las machacamos hasta conseguir un puré.

 20140621_215016Salpimentamos, agregamos también un huevo, perejil picado, ajo en polvo y mezclamos para integrar.

 20140621_215209Añadimos el queso en polvo y volvemos a mezclar.

 20140621_215411Nos queda un puré con esta pinta. Lo ideal sería dejarlo reposar un rato para que la patata adquiera más sabor.

 20140621_215930Formamos bolitas y las rebozamos en pan rallado.

 20140621_220726Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

 20140621_224247Metemos al horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo, dejamos durante 15 minutos y 10 minutos más solo con grill para que se doren.

 20140621_224257Y ya tenemos nuestras bolitas de patata sabrosas y deliciosas para acompañar nuestros platos o picotear con alguna salsita.

 Observaciones: Las bolitas de patata a base de puré se pueden hacer de muchas formas, añadirle otros ingredientes como especias, cebolla frita, bacon, incluso se pueden rellenar con carne o pescado (previamente cocinado). También con fiambres, pavo, pollo, jamón dulce, jamón serrano, etc.

Se pueden freír en sartén con abundante aceite, pero yo prefiero la cocción en horno para que sea más saludable y así evitar calorías.

Y hasta aquí la receta de hoy, ideal para aprovechar esos alimentos que nos sobran y no queremos tirar.

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¿Una patita? jeje ¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Bolitas de patata

  1. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

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