Merlucitas con enrollado de tocineta

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de pescado, concretamente de pescado blanco. ¿Sabíais que para estar sano deberíamos comer pescado cuatro veces a la semana? A veces es muy complicado seguir estas indicaciones, pero así es.

La receta que os voy a enseñar, siempre la he hecho con truchas, pero últimamente no se qué pasa, que cada vez que voy a la pescadería, no hay.

Vi unas pescadillas de playa que tenían una pinta estupenda y me resulto una buena opción en sustitución de las truchas. Le pedí a la pescatera que le quitara la espina, y ella gustosamente (más le vale, es mi hermana… jaja) me dejo unos pescaditos limpios y sin espina, estupendos para la receta.

La pescadilla es de la misma especie que la merluza, y lo que las diferencia son las tallas y los pesos. Siendo la pescadilla de tamaño más pequeño y con peso aproximado entre 0,5 y 1,5 Kgs. A partir de 1,5 Kgs ya se considera merluza, en cuanto al sabor, la merluza tiene un sabor más intenso y menos espinas que la pescadilla pero esta última, es más jugosa. (Fuente: bacaladera.com)

Y dicho esto, vamos con la receta, muy fácil y sencilla.

Ingredientes:

20140614_1424552 pescadillas de ración

8 lonchas finas de tocino

1 chorrito de limón

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

Perejil

Sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Palillos

Preparación:

20140614_143058Lavamos y secamos bien las pescadillas, sazonamos por dentro con, pimienta negra molida, sal, ajo en polvo, perejil y un chorrito de zumo de limón.

 20140614_143338Aliñamos con aceite de oliva.

 20140614_143513Las cerramos y agregamos un poco más de pimienta por fuera. Sal no, ya que el tocino es salado.

 20140614_143317Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.

 20140614_143736Enrollamos las pescadillas con las lonchas de tocino y con ayuda de unos palillos las sujetamos.

 20140614_144308Cocinamos las pescadillas en horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo durante 20 minutos y 5 minutos más sólo con grill para que el tocino se dore y adquiera un aspecto crujiente.

20140614_151221Y ya tenemos nuestras merlucitas con enrollado de tocineta ¡listas!, son deliciosas y muy sabrosas, la mezcla de sabores es increíble. Y lo más importante es que son súper sencillas de preparar.

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Observaciones: Como he comentado al principio de la entrada, si encuentras truchas y te gusta, sustituye la pescadilla.

Yo he utilizado tocineta pero con bacon tiene que estar muy rico, con ese toque ahumado.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pescado, si utilizas pescadillas o cualquier otro pescado más grande lógicamente necesitará más tiempo de horno.

Y hasta aquí la receta de hoy, muy fácil, nutritiva y sabrosísima.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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