Ensalada de pasta con toque de albahaca

20140613_144958

Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño la receta de una rica ensalada de pasta, en épocas de calor es lo que más apetece comer.

Lo bueno de las ensaladas es que además de comer fresquito y sano apenas nos ocupan tiempo, hay que cocinar poco o nada y evitamos tener los fuegos encendidos mucho tiempo, por lo tanto no recalentamos la cocina en exceso.

Hay infinidad de recetas de ensaladas de pasta, dan mucho juego, yo he querido darle mi toque personal con el aceite de albahaca y un toque dulce con dátiles.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140613_124441250 grs de pasta (Margaritas)

1 lata de maíz dulce

½ cebolla dulce

½ pimiento verde

1 tomate

4 dátiles

1 cucharada de cebolla frita

8 espárragos blancos pequeños

Pimienta negra molida

Albahaca

Aceite de albahaca

Vinagre balsámico de Modena

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Preparación:

20140613_125938Troceamos las verduras y dátiles (retirar hueso) y pasamos a un bol. Hay que hacerlo en trozos pequeños ya que encontrar trozos grandes de verduras crudas no es agradable. También añadimos el maíz escurrido, los espárragos los dejamos para el final, cuando presentemos en plato. Aliñamos con pimienta negra, albahaca seca, sal, aceite de albahaca, vinagre balsámico y dos cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra. Dejamos macerar en la nevera un rato.

 20140613_143233Cocemos la pasta como indica el fabricante.

 20140613_144304Escurrimos y refrescamos con agua.

 20140613_144405Mezclamos la pasta con el adobo de verduras.

 20140613_144516Movemos para integrar los ingredientes.

 20140613_144924Terminamos el plato añadiéndole los espárragos blancos cortados en trocitos y el toque crujiente se lo daremos con la cebolla frita.

 20140613_144949Y ya tenemos nuestra deliciosa ensalada de pasta súper sencilla y rápida. El sabor es delicioso, con el aroma y sabor de la albahaca que le va tan estupendamente al tomate y las pastas, el toque dulce muy ligero que le aporta los dátiles es delicioso, en casa nos encanta esta mezcla de sabores.

20140613_145225

Observaciones: Si no te gusta el punto dulce en las recetas saladas no le pongas los dátiles, puedes sustituirlo por frutos secos, nueces, piñones, almendras, etc.

En el mercado hay una gran variedad de pastas para ensaladas, yo he escogido margaritas pero puedes utilizar la pasta que más te guste. Lógicamente los macarrones, spaghetti o fideos no son los más adecuados.

Las lechugas no suelen combinar bien con la pasta, por textura y porque la lechuga es prácticamente agua y la mezcla de lechuga con pasta no es la combinación perfecta.

20140613_130430Si te sobra ensalada guárdala en la nevera y te durará un par de días. Con lo que me ha sobrado a mí, el próximo día le añado unos trocitos de pavo o pollo para conseguir una ensalada de pasta doblemente deliciosa.

Y hasta aquí la receta de hoy, no diréis que no es una receta fácil, rápida y sabrosísima.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Un pensamiento en “Ensalada de pasta con toque de albahaca

  1. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s