Ensalada templada con queso y pimientos

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una rica ensalada para tomar como plato único. Cuando empieza el calorcito resulta muy agradable comer este tipo de platos.

Es muy sencilla, apenas hay que cocinar, tan sólo saltear los pimientos y calentar el queso en una plancha o sartén.

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140609_1357231 bolsa de ensalada cuatro estaciones

1 puñado de rúcula

1 bote de pimientos del piquillo

1 puñado de nueces

1 cucharada de cebolla frita

1 cortada gruesa de queso provolone

Pimienta negra molida

Aceite de albahaca

Vinagre balsámico de Módena

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

1 cucharadita de azúcar moreno

Ajo en polvo

Preparación:

20140609_140348En primer lugar escurrimos los pimientos y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Sazonamos con sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y la azúcar moreno.

 20140609_141853Preparamos una cama de lechuga y rúcula en un plato. Aliñamos con sal, aceite de albahaca y vinagre balsámico.

 20140609_142331Calentamos una sartén sin nada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos el queso y dejamos unos segundos, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.

 20140609_142501Apartamos a un plato y le añadimos pimienta negra molida (esa pinta no es nada apetecible ¿verdad? jaja, pues está muy rico).

 20140609_142723Partimos el queso a trocitos y se lo añadimos a la ensalada.

 20140609_142940Seguidamente le agregamos el pimiento cortado en tiras, las nueces troceadas y la cebolla frita.

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Y ya tenemos nuestra ensalada templada lista para comer y disfrutar. Un plato sin muchas complicaciones pero sin renunciar al sabor.

Observaciones: Os recomiendo comer esta ensalada al momento, para que el queso mantenga la textura típica de fundido. A  mi no me ha quedado muy dorado, quizá lo he dejado poco en la sartén, pero me daba miedo que se deshiciera.

Podéis utilizar distintas lechugas o brotes para ensalada, con canónigos sería otra buena opción.

No he gastado todos los pimientos, tan sólo cuatro, el resto lo he guardado en la nevera para tener una rica guarnición preparada para utilizar en cualquier momento.

Otra idea que se me esta ocurriendo ahora mismo es añadirle trocitos de pavo, bacon ahumado o jamón… ¡Delicioso!

En verano las ensaladas dan mucho juego, son platos muy sencillos y ligeros con los que podemos variar y comer de una forma muy rica.

Atreveos a probar distintas opciones, con frutos secos, frutas, aliños dulces, ahumados, estas mezclas de sabores suelen sorprender. Las lechugas, brotes y demás verduras frescas en crudo, nos ayudan a hidratarnos y tienen muchísimas propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica. Si hacéis ensaladas de este tipo y tenéis alguna receta especial, ponérmela en comentarios, me gustaría conocer vuestras recetas que seguro son deliciosas.

¡Nos leemos en la siguiente entrada!

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Un pensamiento en “Ensalada templada con queso y pimientos

  1. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

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